Американские психологи утверждают: ругань начальников - один из главных демотивирующих работников факторов.

Некоторые «боссы», заняв вожделенный пост, стараются всеми правдами и неправдами подчинить себе сотрудников и настроить их на эффективную работу. В ход идут суровые взгляды из-под толстой оправы, устные выговоры за каждый пустяк, объяснительные записки. Иногда начальник позволяет себе накричать на подчиненного, мол, чтобы остальные знали, кто есть кто.

Однако американские психологи в журнале Work & Stress утверждают: ругань со стороны руководства, даже если в его глазах она преследует некую благую цель, всегда приводит к протестным действиям и снижению работоспособности. Даже когда с помощью крика «босс», как известный нам всем персонаж телесериала, пытается настроить подчиненных на эффективную работу, они, напротив, начинают саботировать процесс: долго обедают и пьют чай, «зависают» на не относящихся к делу сайтах. Причем иногда жертвы ситуации делают это непреднамеренно.

Свои выводы психологи сделали на основании результатов онлайн-опроса, в котором приняли участие 80 тысяч человек, а также эксперимента, который они впоследствии провели. Они попросили 268 добровольцев со средним стажем 9 лет оценить, насколько часто они подвергаются унижениям со стороны начальников, указать, что является причиной - дурной нрав или особая тактика для поднятия «боевого духа». Через месяц этих же людей опросили на предмет совершенных ими саботирующих действий.

Выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев частота протестных действий находится в прямой зависимости от количества ругани со стороны начальства, независимо от ее причин.

Этот и другие интересные факты вы сможете найти на страницах нашего PDF-журнала - его можно распечатать и дать почитать коллегам за чашкой чая.