О какой работе мечтают жители России? Ответ на этот вопрос выяснили социологи. Оказалось, что больше всего россияне грезят оказаться на телевидении.

О какой работе мечтают жители России? Ответ на этот вопрос выяснили социологи. Оказалось, что больше всего россияне грезят оказаться на телевидении.

81% россиян признались, что мечтают оказаться по другую сторону голубого экрана.Больше всего их привлекают вакансии ведущих новостей (38%), музыкальных программ (26%) и реалити-шоу (19%).

37% желающих работать на телевидении хотят быть телеведущим, а 43% предпочтут работать за кадром.

68% уверены, что справятся со своей работой, так как у них есть необходимые для этого качества - 81% легко идут на контакт с людьми, 68% грамотно говорят, у 66% - хорошие внешние данные, у 45% - актерские способности, а у 8% есть даже профессиональные навыки.

69% опрошенных привлекает в этой работе возможность заниматься интересным делом, 35% - престижность профессии, 25% - высокие зарплаты. 16% респондентов считают работу телевизионщика веселой, 13% хотят за счет нее прославиться, 11% уверены, что на телевидении комфортные и удобные условия труда. 8% мечтают благодаря этой работе познакомиться и подружиться со знаменитостями и столько же надеются на быстрый карьерный рост, пишет Mail.Ru.

Если бы у респондентов появился шанс дорасти до руководящих позиций, они бы создали больше познавательных передач (52%), добрых, жизнеутверждающих передач (44%), передач, пропагандирующих семейные ценности (35%), развивающих патриотические качества (22%), убрали бы с экранов «чернуху» и «желтуху» (38%), сократили бы количество рекламы (25%). И лишь 5% ничего не стали бы менять.

Фото shutterstock.com

Простой тест поможет узнать, трудоголик ли вы
Найден ключ к счастью россиян
Для американцев работа - счастье, для европейцев - беда
Договор с работодателем: 10 советов
Как найти работу по душе?