03:43, 23 октября 2002

Приятные мелочи

   Чем больше человек обустраивает свой быт, тем больше вокруг него скапливается разных мелочей: таких вроде бы милых, удобных и к тому же очень необходимых. Но иногда все ж таки наступает момент, когда их становится как-то уж слишком много, и вот тогда мы раздражаемся и зарекаемся раз и навсегда “не связываться с этой мелочевкой”.
Приятные мелочи

   Чем больше человек обустраивает свой быт, тем больше вокруг него скапливается разных мелочей: таких вроде бы милых, удобных и к тому же очень необходимых. Но иногда все ж таки наступает момент, когда их становится как-то уж слишком много, и вот тогда мы раздражаемся и зарекаемся раз и навсегда “не связываться с этой мелочевкой”.

Однако все же приходится признать, что от некоторых вещей мы, женщины, отказаться совсем просто не в силах. Например, от тех, которые позволяют целый день чувствовать себя комфортно и уверенно, и вместе с тем помещаются в самой обычной дамской сумочке.

Конечно же, представление о том, что именно там должно находиться, у каждой из нас свое. И тем не менее любая из нас на этот весьма стандартный вопрос может дать не менее стандартный ответ: конечно же, кошелек, ключи, паспорт, пудра, помада, мобильный телефон. Добавив при этом, что безусловно, хотелось бы гораздо больше – и это, и то, и другое (ведь надо же по ходу рабочего дня и лицо “подновить”), но, увы, некоторые предметы косметики столь велики в своем объеме, что вряд ли способны так просто перепрыгнуть с полочки ванной комнаты в дамскую сумочку . Однако здесь вы будете совершенно не правы, потому как уже сегодня в продаже появились принципиально новые продукты, способные легко присоединиться к вышеперечисленной компании.

В таком случае давайте с ними познакомимся. С чего начнем?

Приятные мелочи

Да хотя бы с дезодоранта Компакт Nivea Deo. Этот необычно маленький баллончик размером 11 см и объемом 20 мл действует так же долго, как и обычный спрей 150 мл. А благодаря активным компонентам, даже небольшого количества дезодоранта достаточно, чтобы обеспечить защиту на 24 часа. К тому же новаторский дизайн и функциональность дезодоранта Компакт Nivea Deo отвечают современным требованиям эргономичности и порадуют любую деловую женщину.

Не уступает по выигрышности своих габаритов ему и новый мини-спрей Flower by Kenzo. И почитательницы этого цветочного аромата смогут не расставаться с ним целый день, легко уместив его даже в небольшой сумочке.

Феноменальный эффект создает и Phenomen-A Levres – исключительное косметическое средство от Cristian Dior для ухода за нежной кожей губ. Благодаря содержанию производного ретинола и восстанавливающего комплекса C. U. R. E. Jour Cutaneous Ultra-Revitalizing Extract крем разглаживает вертикальные морщинки и возвращает губам четкость контура. Он также способен легко поместиться в вашей косметичке.

Приятные мелочи

Любительницам бронзовой кожи придется по нраву новое изобретение Pupa – мегапудра оттенка загара Desert Bronzing Powder. Особенность ее заключается еще и в том, что этой малышки вполне хватит, чтобы придать вожделенный оттенок не только лицу, но и всему телу, а также осчастливить многочисленных подруг.

Социально активных женщин обязательно заинтерисует предмет загадочной формы, похожий на маленький фонарик, гигантский шприц и космическую капсулу одновременно, который оказывается пудренницей нового поколения с двумя сменными блоками (по виду – обычными аптечными флаконами), наполненными рассыпной пудрой. Который к тому же еще и необыкновенно удобен в обращении, а это уже очень важно для практичных женщин.

Приятные мелочи

Что касается самой пудры, то она полупрозрачная с легким приятным ароматом, очень нежная, легко ложится на кожу и оставляет ощущение шелкового прикосновения. Очень удобная и качественная кисточка – тоже немаловажный фактор. Название ее One Touch Finishing Powder – Stream от Menard.

Нельзя пройти мимо и тонального крема в дозах-капельках Bourjois Bulles d'Eclat. До момента применения герметичная упаковка обеспечивает консервацию входящих в его состав гинкго билоба, светоотражающих пигментов и перламутровых частиц. Весьма удобная вещица в любой обстановке – от вечеринки в ночном клубе до презентации нового проекта в деловом офисе. Везде вы уже через несколько мгновений можете выглядеть восхитительно.

Приятные мелочи

Можно сказать, что коллекция румян D'air et de lumiere от Bourjais, абсолютно точно отражает их сущность. Нежные оттенки с перламутровым напылением мгновенно оживляют лицо нежным румянцем. С этими маленькими мини-кружочками вы действительно будете выглядеть как королева с минимальной тратой денег и времени.

А вот специалисты японской марки САС первыми использовали одноразовую упаковку для косметических продуктов (позаимствовав этот способ у немецких производителей лекарств). И сегодня на нашем рынке эта косметика – самая практичная, ее хорошо брать в дорогу, она не бьется и не портится. Эта линия средств привлечет внимание тех, кто разбираются в качественной косметике.

Взять, к примеру, мыло от САС. Для его применения достаточно создать обильную пену из очищающего порошка Washing Powder (температура воды должна быть примерно 32 градуса при снятии макияжа и 25 градусов при повторном умывании или при очищении кожи без макияжа) и нанести ее на несколько точек на лице. Помассировать лицо нежно и бережно, примерно 30 секунд, затем смыть пену, начиная с нижних скул. Если на лице был макияж, умыться второй раз. И осторожно промокнуть лицо мягким полотенцем. После этих нехитрых манипуляций вы увидите, что кожа стала чистой, гладкой и увлажненной, как после очищающей маски и ночного крема. И все это великолепие – в крошечном объеме.

Приятные мелочи

Косметическая индустрия в своем стремлении к минимализму не обошла стороной и духи. Десять лет прошло с момента выпуска духов Parfum d'Ete от Kenzo. В качестве подарка к юбилею аромат приобрел новый флакон и новую упаковку. Запах тоже слегка изменился и стал более свежим и летним. Компания Bvlgari решила придать своим “зеленым” бестселлерам Eau Parfumee Extreme японскую изысканность – новые упаковки украшены изящными хокку. А фирма Chaumet выпустила духи в новом флаконе – компактном цилиндре, который удобно носить с собой.

Приятно удивит наших дам и такой интимный предмет, как крошки Libresse. Эти самые маленькие в мире ежедневные прокладки Libresse Micro – 22 штуки в крошечном пластиковом контейнере – занимают в сумочке не больше места, чем пудренница, а функцию свою выполняют вполне исправно.

Приятные мелочи

И немножко о новинках “большой” косметики, явно не предназначенной для косметички, но от этого не ставших менее удобными и компактными. Большая часть представительниц прекрасного пола наверняка поморщится, вспомнив утомительную процедуру: снять косметику с глаз одним средством, очистить кожу другим, а после тонизировать третьим. Сегодня этим проблемам пришел конец! В Сhanel создали новую серию очищающих лосьонов Les Actiuateurs Precision для каждого типа кожи, которые легко стирают все видимые “следы” уходящего дня, одновременно ухаживая за кожей.

Забавная новинка от Wella -- эликсир для кончиков волос Lifetex, заключенный в зелененькие капсулы-листочки. Одного “листика” с живительным оливковым маслом и витамином Е хватит, чтобы восстановить поврежденные волосы по всей длине и защитить их в течение 24 часов.

Попробуйте хоть что-нибудь из всего выше перечисленного -- уверена, что вы будете приятно удивлены и полученным эффектом, и удобством, и ценой.

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Новости партнеров
О чем говорят