Московский школьник обеспечил себя работой заранее: после окончания высшего учебного заведения он будет работать в «Банке Москвы».

Родителям московского школьника больше не нужно ломать голову с выбором профессии для ребенка. 16-летний Ян Харченко сам заключил отложенный трудовой контракт с «Банком Москвы». Он сможет выйти на работу через пять лет с условием, что окончит университет по специальности «Финансовые инвестиции» и пройдет в банке практику и стажировку.

Это первый случай заключения такого контракта на столичном рынке труда. Начальник центра кадрового администрирования «Банка Москвы» Вера Лановенко подтвердила информацию и уточнила, что после того, как школьник завершит обучение в вузе, у него будет возможность устроиться на работу в банк в приоритетном порядке.

Директор московской школы № 2006, в которой учится Ян, положительно охарактеризовала мальчика. Он любит математику и умеет выстраивать отношения со своими одноклассниками. У него большое будущее и теперь парень должен взяться за учебу с еще большим рвением.

Договор был подписан в рамках программы трудоустройства школьников, которая была создана по инициативе «Городского центра профессионального и карьерного развития». Сейчас ней уже участвуют более 890 школ Москвы. Каждый учащийся может зарегистрироваться в виртуальной профориентационной системе «Интеллектуальные кабинеты школьников». Около 16 тысяч столичных десятиклассников уже сделали это.

Эту и другие новости вы найдете на страницах нашего PDF-журнала. Скачайте его с утра, чтобы не скучать по пути на работу.