Обычно фразы в стиле «станьте владельцем бизнеса всего за 125 долларов США» вызывают скептическую усмешку: это все обман. Но не в данном случае. Владелица действующего отеля-ресторана Center Lovell Inn Дженис Сейдж (Janice Sage) объявила конкурс для тех, кто хочет начать свое дело.

Подобные возможности выпадают редко. Хочется добавить - «и только в Америке». Но, когда жизнь предоставляет такой шанс, нужно хвататься за него - проверено. Так поступила 22 года назад Дженис Сейдж, нынешняя владелица отеля-ресторана Center Lovell Inn, что в трех часах к северу от Бостона. Его предыдущие владельцы объявили конкурс на лучшее эссе, и она его выиграла.

Сейчас 68-летней Дженис стало трудно управлять пусть небольшим, но хлопотным делом. Решив уйти на покой, она объявила конкурс для тех, кто хочет начать свой бизнес. Чтобы поучаствовать в нем, нужно написать 200 слов о том, почему вы хотите управлять отелем, оплатить взнос в 125 долларов США - и отправить свое эссе с подтверждением оплаты в адрес отеля до 7 мая этого года.

Дженис рассчитывает собрать 7500 участников. Суммы, которую она получит, будет достаточно для того, чтобы покрыть затраты на ремонт - Сейдж планирует передать бизнес в идеальном состоянии.

«Я в этом бизнесе уже 38 лет, пришло время отдохнуть», - прокомментировала она. - «Много лет подряд я работала по 17-часов в сутки, круглый год. С того момента, как я передам дела преемнику, я больше ни дня не хочу посвязать бизнесу. Сейчас я хочу просто передать отель-ресторан тому, кто этого достоин, но не имеет возможности купить или арендовать помещение - точно так же, как в свое время передали его мне. Но хочу предупредить: это не так просто - заведовать отелем, пусть даже всего на семь номеров».

До 17 мая она надеется прочитать все полученные эссе, выбрать 20 лучших, из которых к 21 мая независимое жюри из двух человек выберет одно. В течение 30 дней победитель получит все права на обладание и управление этим бизнесом, а также 20 тысяч долларов на то, чтобы начать.

В том, что это не обман, сомневаться не приходится. На днях журналисты Daily Mail Online пообщались с Дженис лично, и она подтвердила серьезность своих намерений.

Хватило ли бы вам смелости поучаствовать? Пройдите наш тест и узнайте, обладаете ли вы лидерскими качествами.

Фото: dailymail.co.uk