Специалисты ООН выступили с интересным предложением - заменить пятидневную рабочую неделю четырехдневной.

Согласно результатам некоторых исследований, люди, которые работают только 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью. Именно этот аргумент подвиг специалистов Организации Объединенных Наций (ООН) внести предложение о сокращении трудовой недели.

Дело в том, что сегодня многие заболевания связаны именно с переработками, а значит, сокращение рабочих часов поможет заметно поправить здоровье населения. Более того, доказано, что люди более продуктивны, когда работают меньше.

«И это не шутка, а очень популярная в наши дни тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах. Идею четырехдневки, как сообщают в МОТ, в частности поддерживает один из основателей компании Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим», - говорится в сообщении Центра новостей ООН.

Ранее стало известно о предложении известных медиамагнатов Карлоса Слима и Ричарда Брэнсона ввести в Индии 3-дневную рабочую неделю с 11-часовым рабочим днем и четырехдневным перерывом. Они утверждают, что подобное нововведение значительно повысит производительность труда.

В компании Telmex, которой владеет Слим, уже действуют контракты, разрешающие сотрудникам, начавшим работать в компании в юности, либо выходить на пенсию до достижения 50-летнего возраста, либо продолжать работу четыре дня в неделю с сохранением полной зарплаты.

Как сообщает пресса, российские депутаты обсудят переход нашей страны на 4-дневную рабочую неделю. Комитет Госдумы по труду уже на этой неделе примет решение о проведении "круглого стола", посвященного предложению ООН.

У нас теперь каждое утро выходит pdf-журнал. Скачайте его по ссылке и читайте наши новости и статьи даже там, где у вас нет доступа к Интернету.