15:00, 08 сентября 2022
1 мин.

Не смогут отказать: психолог объяснил, как правильно просить прибавку к зарплате

По словам эксперта, несколько простых лайфхаков помогут расположить к себе начальство и поправить свое материальное положение.

Не смогут отказать: психолог объяснил, как правильно просить прибавку к зарплате

Фото: Pexels.com

Психолог Анна Девятка дала советы тем, кто мечтает о повышении заработной платы, но никак не может решиться на откровенный разговор с начальством. По мнению эксперта, правильно выбранное время и уверенность в собственных силах помогут заручиться поддержкой руководителя и получить желаемое.

«Это обычные торгово-денежные отношения, мы получаем деньги за свою работу. Если качество работы повышается или мы берем больше проектов, естественно претендовать на более высокий уровень зарплаты. Когда у вас есть время в запасе, когда вы не испытываете нужды, у вас есть контакт с руководством, вы сталкиваетесь в столовой, в курилке, можно прийти, попить кофе и просто обсудить перспективу на будущее. Нужно спросить: "Дорогой руководитель, я хочу зарабатывать столько, что мне нужно сделать?" И хороший руководитель ему поможет составить план», — объяснил психолог в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Специалист уточнила, что лучше просить о повышении в тот момент, когда есть финансовая подушка. Очень важно, чтобы перед тем, как заявлять о желании получать больше, человек не находился в критической ситуации и имел постоянный контакт со своим непосредственным начальником.

Фото: Pexels.com

Новости партнеров
О чем говорят