Где живет большинство богатых женщин? Аналитики дали ответ на этот вопрос и сказали: «В мире нет ни одной другой страны с таким количеством женщин, которые сами сколотили свое состояние».

Мировым лидером по количеству богатых женщин признан Китай. Более половины из 20 богатейших женщин мира являются гражданками Китая, а их капитал превышает состояние самых богатых американок и европеек.

По данным ежегодного рейтинга компании Hurun, 3 самые богатые женщины мира - китаянки. А самая богатая - Чжан Инь, у которой бизнес по переработке бумаги. Ее состояние оценивается в 5,6 млрд. долларов.

Капитал 11 из 20 самых успешных в мире бизнесвумен, причем все из которых китаянки, составляет в среднем 2,6 млрд. долларов. Для сравнения: состояние Опры Уинфри, которая является самой влиятельной знаменитостью в мире по версии Forbes, оценивается в 2,3 млрд. долларов.

В рейтинг попала и одна россиянка - глава «Интеко» Елена Батурина (жена Юрия Лужкова). Капитал супруги экс-мэра Москвы оценен в 3 млрд. долларов.