Каждая женщина старается сохранить молодость, красоту и здоровье своего тела, производя множество каждодневных манипуляций с использованием кремов, масок, пилингов, гелей, тоников. Но отнюдь не каждая женщина может похвастаться столь бережным уходом за интимными органами, в то время как эти нежные участки тела требуют большого внимания.

   Каждая женщина старается сохранить молодость, красоту и здоровье своего тела, производя множество каждодневных манипуляций с использованием кремов, масок, пилингов, гелей, тоников. Но отнюдь не каждая женщина может похвастаться столь бережным уходом за интимными органами, в то время как эти нежные участки тела требуют большого внимания.

В последнее время на прилавках российских косметических магазинов все чаще можно встретить средства интимной гигиены как зарубежных, так и отечественных производителей. Для россиян все это в новинку, тогда как в Европе использование интимной косметики является таким же обыденным и привычным, как принятие ежедневного душа. Во многих медицинских центрах врачи уделяют большое внимание культуре интимной гигиены, убеждая своих пациентов в необходимости использования специализированных средств.

Для чего же нужна интимная косметика?

Слизистая оболочка женских половых органов имеет массу особенностей и нюансов. Это и кислотно-щелочной баланс, и местная микрофлора, и деятельность секреторных желез. Нарушить нормальное течение физиологических процессов очень легко, а восстановить очень сложно. Нормальная микрофлора этих органов на 90 процентов состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Достаточное содержание молочной палочки обеспечивает естественную реакцию во влагалище – pH 3,3 (кислая среда). Если среда по каким-то причинам меняется на щелочную, то количество лактобактерий сильно сокращается, и освободившееся пространство занимают микробы. Это состояние называется дисбактериозом.

Существуют несколько возможных причин нарушения естественного кислотно-щелочного баланса. Самая распространенная – это влияние щелочной мыльной пены при принятии душа. К такому же результату могут привести и гормональный дисбаланс, и менструация, и беременность. К тому же защитные функции зависят от возраста женщины. Наиболее подвержена вредному воздействию микрофлора молодых девушек (17-18 лет) и женщин, достигших менопаузы.

Интимная косметика подразделяется на гели, кремы-лубриканты, салфетки и небольшие аппликаторы, содержащие гель с антибактериальным действием. Эти средства снимают раздражение, устраняют зуд и покраснения, дезодорируют и увлажняют кожу. Для ежедневной гигиены наружных половых органов рекомендуется использовать специально разработанные гели.

Интимную косметику выпускает каждый уважающий себя косметический концерн. В 2004 году на российском рынке появится новая линия элитной косметической продукции WIRUINE производства компании WIRUD Engineering & Technologies - Германия, которая включает в себя интимные гели, специально разработанные как для женщин, так и для мужчин. Интимная линия WIRUINE не содержит мыла, красителей и ароматизаторов. Формула гелей специально разработана для ежедневного ухода за самыми нежными участками тела с учетом их физиологических особенностей.

Мягкая композиция WIRUINE обеспечивает эффективное очищение и надёжную защиту, обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими качествами. Содержащаяся в геле молочная кислота способствует поддержанию естественного кислотно-щелочного баланса (pH) интимной зоны, а триклозан оказывает профилактическое антибактериальное действие.

Заслуживает внимания тот факт, что компания WIRUD Engineering & Technologies выпускает отдельные продукты для мужской гигиены, в то время как многие концерны ограничиваются только женской линией.

Стоит обратить внимание на проблему интимной гигиены, тем более что чистота испокон веков являлась знаком превосходства над другими и подчеркивала принадлежность человека к элите!

WIRUD Engineering & Technologies
http://www.wirud.de

на правах рекламы