Депутат от партии ЛДПР внес в Госдуму законопроект о дополнительных ежемесячных выходных днях для женщин.

Депутат от партии ЛДПР внес в Госдуму законопроект о дополнительных ежемесячных выходных днях для женщин.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев внес на рассмотрение законопроект, в котором предлагается предоставлять работающим женщинам «ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня» в «критические дни».

«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», - комментирует свою инициативу Дегтярев.

«Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя», - продолжает депутат.

Многие женщины с радостью воспримут перспективу дополнительного отпуска во время месячных, но вот мужчины вряд ли их поддержат. Так, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев назвал законопроект Дегтярева непродуманным и несерьезным:

«Эта тема, которая должна регулироваться коллективными договорами, условно говоря. Потому что там, в коллективе, все всё понимают и знают. Если мы это регулируем федеральным законом, возникает куча проблем: каким образом подтверждать это право? Как это подтверждать, когда женщина, находится в таком, скажем, переходном периоде? Требовать со всех медицинские справки?»