11-летнего школьника не брали на работу, но через три года он сам открыл ресторан

Жителя США Мейсона Райта не брали на работу из-за юного возраста, но 14-летний подросток создал бизнес и теперь сам нанимает людей, сообщает Good Morning America.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: instagram.com/masonssuperdogs

Юный предприниматель превратил тележку с хот-догами в собственный ресторан и нацелился на продажу франшизы. «Я хочу, чтобы повсюду были рестораны, такие как McDonald's», - сказал Мейсон.

История началась в 2017 году, когда Мейсон начал торговать хот-догами со своей тележки. В то время он искал работу, чтобы немного подзаработать, но все отказывали ему из-за возраста. «Каждый раз, когда мы ходили в продуктовый магазин, я спрашивал о вакансиях. И все они говорили: «Нет, ты слишком молод». Именно тогда я решил, что могу быть сам себе начальником», - объяснил подросток.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: instagram.com/masonssuperdogs

Деньги, полученные от выгула собак, мытья машин и стрижки газонов, он вложил в маленькую красную тележку для еды. Райт открыл точку в кампусе колледжа Морхаус в Атланте в 2017 году и начал продавать хот-доги. Но мальчик хотел большего – он мечтал когда-то открыть ресторан.

Желание исполнилось в октябре 2020 года, когда предприниматель из восьмого класса с помощью семьи открыл ресторан в Стоункресте, штат Джорджия. Заведение предлагает креативные, вегетарианские хот-доги на растительной основе, которые были названы одними из лучших в стране.

Мейсон надеется вдохновить других детей следовать своим мечтам. «Делай то, что у тебя хорошо получается, - говорит он. - Потому что можно превратить свое хобби в бизнес, который принесет деньги».

Фото: Instagram/@masonssuperdogs, pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!