28 января, 23:07
2 мин.

«Золотой орел — 2022»: Бондарчук пришел под руку с Андреевой, а Толкалина — в гордом одиночестве

В пятницу, 28 января, главные герои российской киноиндустрии собрались в первом павильоне «Мосфильма» на церемонии вручения XX, юбилейной премии «Золотой орел». Награда присуждается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования членов-корреспондентов Академии.

ХХ, юбилейная премия «Золотой орел» — одно из самых долгожданных и ярких событий января. Частью большого торжества в этом году стали Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Марина Зудина, Любовь Толкалина, Екатерина Шпица, Ирина Горбачева, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Андрей Бурковский и другие знаменитости.

В числе первых на церемонию приехала Марина Зудина, найдя время в своем плотном графике между съемками в шоу «Танцы со звездами» и прочими проектами. Актриса выбрала для выхода в свет эффектное черное платье в пол с пикантным кружевным лифом. Дополнила знаменитость роковой образ элегантной прической, мейком с акцентом на губы и изящными серьгами.

Марина Зудина

Марина Зудина

Фото: Макс Светский/passion.ru

Не менее впечатляющий образ для торжества подобрала и Ирина Горбачева, произведя неизгладимое впечатление на присутствующих. Актриса выбрала смелый наряд, состоящий из прозрачного топа и юбки с неприличным разрезом. Гости мероприятия сошлись во мнении, что это, пожалуй, самый яркий и запоминающийся выход Ирины. Массивные серьги и клатч стали акцентными деталями впечатляющего образа.

Ирина Горбачева

Ирина Горбачева

Фото: Макс Светский/passion.ru

Сложно было отвести взгляд и от Любови Толкалиной, которая сделала ставку на роскошную элегантность. Черное платье в пол с оголенными плечами и открытой спинкой подчеркивали природную красоту и аристократизм актрисы. Эффектный аутфит знаменитость решила дополнить бриллиантовым колье, мерцание которого было видно даже на последних рядах.

Любовь Толкалина

Любовь Толкалина

Фото: Макс Светский/passion.ru

Не смогли пропустить знаковую церемонию и знаменитые звездные пары. Российского режиссера Федора Бондарчука сопровождала на мероприятии недавно ставшая мамой Паулина Андреева. Гости торжества отметили, что актрисе удалось достаточно быстро вернуть форму после рождения первенца. Платье по фигуре с пикантным разрезом как нельзя лучше демонстрировало это. Вечерний аутфит довершали дизайнерские лодочки и лаконичные украшения. Режиссер по традиции облачился в классический смокинг.

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

Фото: Макс Светский/passion.ru

Филипп Янковский пришел на церемонию под руку со своей женой Оксаной Фандерой. Классический смокинг смотрелся на актере очень органично. Оксана отдала предпочтение закрытому платью в пол насыщенного синего оттенка. Довершила свой образ актриса пиджаком необычного кроя, акцентной брошью и колье.

Филипп Янковский и Оксана Фандера

Филипп Янковский и Оксана Фандера

Фото: Макс Светский/passion.ru

Награды в этот раз распределили следующим образом. Главная премия досталась фильму Михаила Локшина «Серебряные коньки». Награду за «Лучшую мужскую роль в кино» получил Филипп Янковский (за игру в киноленте «Иван Денисович»). Лучшей актрисой стала Мария Миронова (за игру в фильме «Пара из будущего»). Лучшим сериалом признали проект «Седьмая симфония». Лучшим телесериальным актером стал Алексей Гуськов. За роль второго плана присудили награды Ивану Янковскому и Ирине Горбачевой (фильм «Огонь»). Номинацию за «Лучший сериал онлайн-платформ» в этом году присудили впервые. Приз достался проекту «Вертинский», получить который удостоилась Паулина Андреева, сыгравшая в сериале Веру Холодную.

Фото: Макс Светский/Passion.ru

Новости партнеров
О чем говорят