Воздушная Эль Фаннинг, роскошная Катрин Денев и другие звезды на закрытии Каннского кинофестиваля

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 25

Эль Фаннинг

Фото: Getty Images

25 мая официально завершился 72-й Каннский кинофестиваль.

В субботу, 25 мая, на Лазурном берегу во Франции состоялась торжественная церемония закрытия 72-го Каннского кинофестиваля. По красной дорожке перед Дворцом фестивалей и конгрессов на набережной Круазетт прошлись Венсан Кассель, не так давно ставший отцом в третий раз, Сильвестр Сталлоне с супругой и дочерью, Антонио Бандерас и Николь Кимпел, Квентин Тарантино с супругой, Гаэль Гарсиа Берналь и Фернанда Арагонес, Надин Лабаки и многие другие представители мировой киноиндустрии.

Квентин Тарантино и Даниэлла Пик

Фото: dpa/picture alliance

21-летняя Эль Фаннинг, в этом году занявшая место в жюри престижного киносмотра, восхитила воздушным образом — светло-кремовое платье с пышной многослойной юбкой в пол актриса дополнила длинной полупрозрачной накидкой с вышивкой на спине. Изюминкой стали серьги и кольцо с ярко-синими камнями.

Эль Фаннинг

Фото: dpa/picture alliance

«Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Паразиты» корейского режиссера Под Чжун Хо. Гран-при жюри получила картина «Атлантика» режиссера Мати Диоп. Приз жюри получили сразу две картины – «Козодои» (реж. Клебер Мендонса Фильо и Жулиано Дорнель) и «Отверженные» (реж. Ладж Ли). Награду за лучшую режиссуру в основной конкурсной программе получили братья Жан-Пьер и Люк Дарденн, которые представили фильм «Молодой Ахмед». Лучшей актрисой стала Эмили Бичем за роль в ленте «Малыш Джо». Приз за лучшую мужскую роль достался Антонио Бандерасу за фильм «Боль и слава» Педро Альмодовара.

Напомним, 24 мая стало известно, что награду за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» получил российский режиссер Кантемир Балагов за фильм «Дылда». Кроме того, лента получила приз ФИПРЕССИ – Международной федерации кинопрессы.

Фото: Getty Images, dpa/picture alliance

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!