В Госдуме оценили предложение запретить продажу крепких напитков 1 и 2 января

Представители проекта «Трезвая Россия» выступили с инициативой временного ограничения продажи алкоголя, однако поддержки не снискали.

Как сообщает RT, автором подобного предложения выступил глава проекта Султан Хамзаев, объяснивший, что подобные меры необходимы, чтобы не только сберечь здоровье и печень сограждан, но и снизить нагрузку на врачей, которые и так работают на пределе возможностей из-за неутихающей пандемии коронавируса. Временный «сухой закон» предлагается ввести всего на два первых дня новогодних каникул, на которые традиционно приходится пик веселья и злоупотребления крепкими спиртными напитками. Представители организации уже направили соответствующее письмо на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Однако, по данным Агентства городских новостей «Москва», в Государственной Думе подобную инициативу не оценили. «Такого образа решения вот так не принимаются. Захотели – направили письмо и запретили за месяц до Нового года. Наверное, этому должна предшествовать серьезная подготовка и пропаганда здорового образа жизни. Я сам не пью и понимаю людей, которые не принимают алкоголь. Но взять и другим людям запретить покупать спиртное – мне кажется, перебор. Общество наше не готово. Я не вижу необходимость в этом сейчас», – заявил первый заместитель председателя Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг. Чиновник добавил, что россиянам действительно нужно снизить количество потребляемого алкоголя, но смысла в том, чтобы запретить его продажу в праздники, нет никакого.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!