Тутта Ларсен, Ольга Ломоносова, Светлана Светикова и другие звезды поделились отзывами на шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Тутта Ларсен с детьми

Звезды побывали на премьере нового сезона шоу Ильи Авербуха и поделились впечатлениями.

В Москве состоялась премьера нового сезона новогоднего шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик». В ледовом комплексе «ЦСКА Арена» собрались спортсмены, актеры, музыканты. В зрительном зале были замечены Тутта Ларсен, Ольга Ломоносова, Инга Оболдина, Анна Уколова. Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин выступали на льду, а Светлана Светикова и Сергей Ли отвечали за голоса героев.

«Мои дети все два часа спектакля просидели на стульях неподвижно. Даже трехлетний Ваня ни разу не пошевелился за время первого отделения», — удивилась Тутта Ларсен.

«Спектакль не слишком перегружен спецэффектами, но при этом очень интересен, дети его прекрасно воспринимают. Мне кажется, для детей любого возраста от трех лет этот спектакль прекрасно подходит: и взрослым не скучно и детям понятно все, что происходит. Балет, например, для трехлетнего ребенка и даже для восьмилетнего — это слишком взросло и серьезно, а мультик — слишком мало, а вот ледовое шоу в этой постановке-— это самое оно. То есть это отличный ключ к следующему "Щелкунчику" уже во взрослом формате», — пояснила она.

«Мы постоянные гости спектаклей Авербуха. Видели его "Ромео и Джульетту", "Алису в стране чудес" и два года назад смотрели "Щелкунчика", но тем не менее с огромным удовольствием пришли и во второй раз. Все его спектакли очень разные, каждый находит для себя что-то свое. Вот, например, сейчас детям очень нравится принцесса Мари, а мне потрясающий Мышиный король в исполнении Ягудина», — прокомментировала Ольга Ломоносова.

«Новый год невозможен без "Щелкунчика". Это очень популярный сюжет и самое успешное мое новогоднее шоу, в любом городе России мы собираем аншлаги. Даже в летнем Сочи "Щелкунчик" всегда встречали овациями. В этом году в месте с Татьяной Анатольевной Тарасовой мы постарались его еще более зрелищным, и динамичным», — пояснил Илья Авербух выбор темы.

«Мы с Татьяной Тотьмяниной с радостью принимаем участие в новогодних постановках. И как родители двух дочек всегда представляем, что играем сейчас не только для всех детей в зале, но и конкретно для них. В "Щелкунчике" мне досталась потрясающая характерная роль Мышиного короля, и я с огромным удовольствием во время спектакля разрешаю детям трогать мою потрясающую серую, практически наполеоновскую шляпу, играю с ними. Главное - не трогайте меня мой длинный крысиный хвост! Все остальное - можно, официальное разрешение Мышиного короля», — шутит Алексей Ягудин.

У Светланы Светиковой с ледовыми шоу Авербуха связаны особые воспоминания: много лет назад на одном из них она познакомилась со своим мужем. «А исполняя "Щелкунчик" два года назад я узнала, что мы станем родителями во второй раз», — вспоминает она с улыбкой.

В этом году шоу стало для нее первым после декрета: «Мы исполняем по три спектакля в день, и малышу, конечно, очень непросто впервые расстаться с мамой. Но я надеюсь, что он постепенно привыкнет, а в некоторые дни я буду брать его с собой за кулисы».

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Роза Ветрова

Фото: Глеб Веременко