Навка с Песковым, Собчак с Богомоловым и другие знаменитости на открытии выставки Сальвадора Дали

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 40

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Фото: Пресс-служба

27 января 2020 года в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось торжественное открытие масштабного выставочного проекта «Сальвадор Дали. Магическое искусство», организованного Культурно-историческим фондом «Связь времен» и Музеем Фаберже в партнерстве с фондом «Гала – Сальвадор Дали» (Фигерас) и Национальным музеем «Центр искусств королевы Софии» (Мадрид). В течение двух месяцев в самом центре Москвы будет представлена уникальная по своему составу ретроспектива художника — более 180 произведений Дали: живопись, рисунки и гравюры.

Первыми посетителями выставки стали Ксения Собчак и Константин Богомолов, Татьяна Навка и Дмитрий Песков Мария Андрей Малахов и Наталья Шкулева, Ольга Свиблова, Павел Лунгин, Стефания Маликова, Настасья Самбурская и многие другие.

Ольга Свиблова — об уникальности выставки Сальвадора Дали

Настасья Самбурская провела для своих подписчиков небольшую экскурсию по выставке Дали.

«Сальвадор Дали... Одно из знаковых имен искусства XX века. Что первое приходит в голову вам? Мне — эксцентричность, экстраординарность, оригинальность, но в тоже время непревзойденная гениальность, невероятные сложные образы, за которыми таится огромный и таинственный внутренний мир художника. Местами сложные, тяжелые, мрачные, местами ироничные и яркие. Его полотна уже на протяжении века привлекают, манят и завораживают!», — поделилась эмоциями в Instagram Татьяна Навка.

Фото: Пресс-служба

«Вчера в "Манеже" открылась уникальнейшая выставка Сальвадора Дали. Очень советую. Это масштабно. Единственное, до сих пор не могу привыкнуть к этому новому общеевропейскому тренду на освещение в стиле "в темноте горит лайтбокс". Знаю, что прогрессивно и так делают ведущие выставочные пространства мира, но привыкнуть пока не могу. Так же было на Фриде Кало. А вам как больше нравится смотреть живопись? В темноте или при общем свете?», — написала Ксения Собчак.

Посмотреть выставку в ЦВЗ «Манеж» можнодо 25 марта 2020 года.

Фото и видео: Instagram, пресс-служба — Арина Гордеева, Евгений Смирнов

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!