Марина Александрова, Полина Аскери и другие знаменитости побывали на балу Doctor Zhivago

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 40

Марина Александрова

Мероприятие в честь выхода новой коллекции ювелирного дома AXENOFF перенесло гостей вечера в атмосферу начала XX века.

23 ноября 2018 года в историческом особняке Спиридонова в Москве состоялся бал по случаю выхода новой коллекции ювелирного дома AXENOFF Doctor Zhivago. Организаторы мероприятия неслучайно выбрали именно это место для проведения торжественного бала — Николай Владимирович Спиридонов был известен просветительской деятельностью и меценатством, и в залах этого здания не раз проводились балы, где звучали музыка и романсы.

В создании новой коллекции ювелирных изделий Петр Аксенов вдохновлялся не только романом Пастернака, одноименным фильмом 1965 года голливудского режиссера Дэвида Лина и непростыми судьбами их героев, но и одним из ведущих образов, проходящих красной нитью через весь сюжет произведения «Доктор Живаго», — образом русской зимы. Зима, прекрасное, но холодное и такое порой ненастное время года, сплетается с судьбой России в трагичный для нее момент. Именно поэтому дресс-код гостей предполагал красный, белый и черный цвета и, конечно, украшения AXENOFF. Дух революции и аристократизма стал неизменным спутником этого вечера. Чтобы попасть в основной зал, гостям бала пришлось оказаться в настоящем лазарете, в воздухе которого витал запах лекарств, слышались стоны больных и виднелись их изможденные лица.

Интерьер одной из комнат украшало великолепное живописное полотно: по заснеженной Москве в санях мчатся главные герои романа Юрий Живаго и Лара. Эту картину специально для бала написала талантливая художница и друг ювелирного дома Татьяна Ривилис.

В центре зала, где проводилось торжество, была установлена огромная ледяная елка, украшенная эксклюзивными игрушками под чутким руководством декоратора Юлии Шакировой. Оперная дива Дарья Давидофф исполнила старинные романсы. Звук чарующего голоса певицы уносил в золотые мечты об утерянном прекрасном прошлом, а ее красота была подчеркнута украшениями AXENOFF.

Дарья Давидофф

Среди гостей бала были замечены Марина Александрова, Александра Толстая, Мария Александрова, Влад Лантратов, Ольга Смирнова, Александра Толстая, Ольга и Чарльз Томпсон, Ксения Сухинова, Светлана Захарова, Виктория Шелягова, английский кутюрье Lee Paton, Полина Аскери и Борис Белоцерковский, Екатерина Мухина, Дарья Веледеева, Ксения Соловьева, Константин Андрикопулос, Юлия Шакирова, Алла Вербер, Ирина Оганова, Анна Попова, Маруся Ильченко, Виктория и Антон Борисевич, Юлия и Артем Акимовы, Милана Королева, Марина Жигалова-Озкан, Екатерина Одинцова, Карина Варивода, Алена Ахмадуллина, Снежана Георгиева и другие знаменитости.

Балы ювелирного дома AXENOFF известны своей оригинальностью и пронизаны любовью к Родине и ее истории. Бал, по мнению его хозяина Петра Аксенова, может быть завершен только ошеломляющим весельем и задором, которыми славится русская душа — Московский казачий хор в полном составе с танцорами и музыкантами стал лучшим окончанием этого невероятного бала. 

Генеральным партнером вечера стала финансовая компания БКС Ультима Private Banking, специализирующаяся на обслуживании состоятельных клиентов. Компания известна своей активной деятельностью в сфере культурных мероприятий, и бал Doctor Zhivago не стал исключением.

Фото: архивы пресс-служб

Видео: instagram