Гоша Куценко и Юлия Мамонтова устроили благотворительный вечер в пользу людей с ДЦП

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 18

Гоша Куценко

Фото: Пресс-служба

В Москве прошел благотворительный вечер «Медовый спас» фонда «Жизнь с ДЦП».

В минувшую среду, 21 августа, в Москве прошел благотворительный вечер фонда Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП». В камерном пространстве «Руки вверх! Бар» были выставлены картины художницы Юлии Мамонтовой, написанные в рамках проекта «Медовый спас».

Ведущим вечера стал актер Анатолий Руденко, известный по фильмам «Бедная Настя», «Две судьбы», «Каменская». Гостями мероприятия стали актер и музыкант Гоша Куценко, певица и актриса Юлия Пак, актер Александр Носик, актриса и галерист Полина Аскери, Dj Vanya Vega, певец Максим Завидия (участник Евровидения и полуфиналист Новой волны 2019), продюсер и рэп-исполнитель NJohn, певица Таня Герман (телепроект «Голос»), также благотворительный вечер посетил внук знаменитого купца Василия Мамонтова — Владимир Мамонтов, бизнесвумен Анна Вовк и Мила Соловьева (директор фонда «Жизнь с ДЦП»).

Все собранные средства (56.000 рублей) были направлены в фонд помощи людям с ДЦП, в частности подопечному фонда, сценаристу Егору Кондратьеву, которому предстоит реабилитационный период после операции, стоимость которого станет известна лишь после 27 августа.

«Когда дети вырастают, они перестают быть подопечными фонда "Шаг вместе", но не перестают быть нашими друзьями. Егор Кондратьев, талантливый сценарист — один из таких наших друзей, поэтому мы решили ему помочь и собрать деньги на серьезную операцию, которая состоится 27 августа. Каждая картина, написанная Юлей Мамонтовой — это вклад в операцию Егора. И мы благодарны всем, кто приобретает картины, помогая нам! Теперь у нас более глобальная цель — реализация нашего проекта сети клиник шаговой доступности», — пояснил Гоша Куценко.

Фото: Пресс-служба

Художница Юлия Мамонтова создает свои работы в редкой технике — энкаустика — с помощью горячего пчелиного воска. Энкаустические краски были популярны в римском, византийском, египетском искусстве. Эта техника и используемые материалы обеспечивают работам долговечность и стойкость цвета, например, знаменитые фаюмские портреты I-III веков сохранились до сих пор. Сегодня профессиональной живописью с помощью горячего воска и пигментов занимаются немногие художники, так как появились более простые, дешевые техники, и за энкаустику часто выдают любительские картины, созданные утюжками с восковыми мелками. Но Юлия стремится исправить ситуацию, возродить в России древнюю художественную технику с учетом всех тонкостей и снова сделать ее актуальной.

Фото: Пресс-служба

«Я счастлива, что освоила жанр трудоемкой энкаустики, требующей и терпения, и вдохновения. Это древнейшее искусство корнями уходит в далекое прошлое, в этой технике написаны раннехристианские иконы. Я буду рада, если мои картины найдут живой отклик в душе каждого гостя, а их приобретение пойдет на благородное дело», — призналась Юлия Мамонтова.

Желающие присоединиться к благому делу могут до 29 августа приобрести картины, представленные на странице художницы, а также в «Руки Вверх! Бар» (Москва, Тверская, 22). Средства от их продажи также пойдут в фонд «Жизнь с ДЦП».

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!