Эпидемия гриппа набирает обороты

   В Сибири, Поволжье, на Урале и в Центральной части России началась эпидемия гриппа. В перечисленных регионах зарегистрировано превышение порогов заболевания данной вирусной инфекцией.

   В Сибири, Поволжье, на Урале и в Центральной части России началась эпидемия гриппа. В перечисленных регионах зарегистрировано превышение порогов заболевания данной вирусной инфекцией.

Превышение порогов заболеваемости фиксируется вот уже вторую неделю в Челябинске, Перми, Новосибирске, Ижевске, Омске, Барнауле, Архангельске, Иркутске, Смоленске, Кирове, Екатеринбурге, Воронеже, Хабаровске, Кемерово и самом отдаленном городе России – Калининграде.

Как сообщил директор НИИ гриппа Олег Киселев, эпидемиологический порог в этих регионах превышен, а прирост заболевших составляет еженедельно около 20%.

Заметим, что эпидемия охватила не только детей, но и трудоспособную часть населения и граждан пенсионного возраста.

Напомним, что всего лишь неделю назад Геннадий Онищенко уже говорил о надвигающихся эпидемиях гриппа и ОРВИ, отмечая, что заболевают в основном дети.

Учитывая данные о росте заболевания гриппом в странах Европы, создается дополнительная опасность распространения инфекции по стране.

Проведенный мониторинг показал, что по состоянию на 31 января 2008 года было привито 25 060 616 граждан Российской Федерации, что составляет 98,61% от общего числа подлежащих иммунизации в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. За счет других источников было привито еще 6 128 589 человек.

В сумме же было вакцинировано 21,93% граждан Российской Федерации.

Вакцинация против гриппа в некоторых городах и регионах России все еще продолжается.

Читайте также:
И снова о гриппе
Грипп можно перехитрить
Лучшее лекарство от гриппа
И вновь начинается ... грипп
Коварный грипп: лечитесь правильно!

Популярное
Group