22:00, 18 января 2023
2 мин.

Подтяжка лица без операций: 3 безопасные альтернативы от пластического хирурга

Подтяжка лица без операций: 3 безопасные альтернативы от пластического хирурга

Фото: Изображение от wavebreakmedia_micro на Freepik

После 25 лет признаки старения проявляются на лице все заметнее. Но как быть, если подтяжку лица делать еще рано или боязно, но вернуть свежесть и гладкость кожи хочется? Амжад Аль-Юсеф ― ведущий пластический хирург и основатель центра инновационной медицины DMC ― рассказал passion.ru, какие косметологические процедуры могут помочь в этом вопросе.

Термаж или термолифтинг

При этой методике на кожу происходит воздействие радиочастот, которые активируют в ней синтез собственного коллагена. В результате запускаются процессы самоомоложения, и кожа приобретает молодой, свежий вид, а морщины разглаживаются. По словам врача, процедура рекомендуется для омоложения кожи лица и тела у пациентов до 35 лет. Она абсолютно безболезненная, но очень эффективная: уже после первого сеанса заметен эффект и сохраняется он до 4 месяцев.

Амжад Аль-Юсеф ― ведущий пластический хирург и основатель центра
инновационной медицины DMC

Амжад Аль-Юсеф ― ведущий пластический хирург и основатель центра инновационной медицины DMC

Фото: Фотограф Роман Полянчев

Нитевой лифтинг

Эта методика подходит обладателям всех типов кожи старше 25 лет. Во время процедуры под кожу вводятся мезонити, образующие невидимый прочный каркас. Он мягко подтягивает ткани, уплотняет кожу и не влияет на мимику лица. Кроме того, находясь в коже, нити способствуют естественной выработке коллагена и эластина, тем самым усиливая омолаживающий эффект от процедуры. Материал нитей не вызывает аллергии (что важно для обладателей чувствительной кожи) и полностью рассасывается через 2-3 года. При этом на месте введения не остается никаких следов. Эффект виден сразу, а период реабилитации составляет всего 3-4 дня.

Лазерное омоложение

С помощью лазера можно не только омолодить кожу, но также убрать пигментацию, разгладить шрамы и уменьшить расширенные поры. Врач точечно воздействует на кожу лазером, вызывая повреждение эпидермиса. Это активизирует естественное кожное омоложение ― выработку коллагена и эластина. В результате кожа обновляется и визуально преображается. Методику можно применять пациентам с 25 лет. Длительность процедуры составляет примерно 60 минут. Если кожа зрелая с выраженными признаками старения, то назначается курс процедур. Период реабилитации длится не больше недели, во время которого необходимо защищать кожу от воздействия солнца и применять специальные уходовые средства.

Новости партнеров
О чем говорят