Плиты, которые стоят на кухнях Пола Маккартни, сэра Элтона Джона, Жерара Депардье, Гая Ричи, а также во дворце и загородной резиденции Королевы Великобритании Елизаветы ll, теперь можно купить и в России.

26 марта в Кухонной студии «Мария» на Земляном валу состоялась презентация плит AGA и Falcon. Эти мощные и вместе с тем элегантные плиты, выполненные из литого чугуна, очень популярны в Европе и вызывают восторг и удивление у тех, кто ими пользуется.

Большой духовой шкаф, разделенный на секции, дает возможность одновременно готовить несколько блюд, например, основные и десерты. При этом можно не беспокоиться, что запахи специй смешаются с ванильным ароматом выпечки.

Одна из особенностей AGA - теплоизоляционные крышки, которыми закрываются конфорки. Они позволяют держать варочную поверхность в нагретом состоянии, готовой к использованию. Плитами AGA владельцы не перестают дорожить даже спустя многие годы, передавая их из поколения в поколение как фамильные ценности. Долговечность и высокая цена этих плит подчеркивают статус и состоятельность семьи.

Нестандартное решение плит Falcon - оснащение панелью, которая делит духовку на две части, позволяя использовать только одну ее половину. С одной стороны, это экономит электроэнергию, с другой, очень удобно для приготовления небольших порций еды, например, на двоих.

Плиты AGA и Falcon отлично впишутся в интерьер как городской квартиры, так и загородного дома.