10 сентября 2021, 19:58
1 мин.

Впервые российский производитель бытовой химии получил европейский эко-сертификат Ecolabel

Впервые Европейский эко-сертификат 1-го типа получен российским производителем бытовой химии – компанией WONDER LAB. Процедуру сертификации проходит весь ассортимент компании, первым Ecolabel получил безопасный и инновационный экогель для мытья посуды, фруктов и овощей с нейтральным запахом.
Впервые российский производитель бытовой химии получил европейский эко-сертификат Ecolabel

Маркировку Ecolabel для экологически чистых товаров получить непросто – независимая комиссия анализирует характеристики продукта по жестким стандартам качества и экологичности, оценивая воздействие на окружающую среду в течение всего жизненного цикла (начиная от сырья и заканчивая безопасной утилизацией использованного продукта). После прохождения успешной сертификации знак Ecolabel размещается на товаре и означает, что продукт высокого качества и абсолютно безопасен для природы и человека.

Впервые российский производитель бытовой химии получил европейский эко-сертификат Ecolabel

При выборе моющего средства прежде всего необходимо обращать внимание на его состав, поскольку, в отличие от продукции WONDER LAB, в большинстве содержатся активные вещества, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека и экологию: ПАВ – химические вещества, содержащиеся практически во всех товарах бытовой химии. Большинство синтетических ПАВ обеспечивают непрерывный вред здоровью и являются причиной «странных» покраснений, аллергических реакций, сухости и жжения кожи. Кроме того, синтетические ПАВ негативно влияют на водную флору и фауну. В эко-френдли средства используются ПАВ только растительного происхождения и в минимальных количествах; Фосфаты и фосфонаты – органические соли или эфиры фосфорной кислоты, фосфаты – неорганические соли того же. Лучше, чтобы их вообще не было в составе средств. Отдушки/красители/консерванты они должны быть гипоаллергенными или вовсе отсутствовать.

Фото: freepik

Новости партнеров
О чем говорят