В Англии около деревни Барли, у подножия холма Пендл-хилл была обнаружена уникальная находка - избушка ведьмы, как окрестили ее специалисты. Почему они решили, что в домике жили колдуньи?

Дом был найден строителями в местности, которая в XVII веке была известна обилием ведьм. До сих пор эту местность на северо-западе Англии называют «Страной Ведьм». Внутри постройки обнаружена запечатанная комната с замурованной в стене кошкой.

На место вызвали археологов, которые продолжили изучать избушку. Эксперты установили, что здание изначально было полностью покрыто землей и травой, и что кошка, замурованная в стене запечатанной комнаты, мумифицировалась естественным путем.

Согласно преданию, заживо захороненное животное охраняло обитателей дома от злых духов.

Карл Сандерс (Carl Sanders), представитель строительной компании, чьи люди обнаружили избушку ведьмы, отметил: «Здание в отличном состоянии. Проходя по его комнатам, вы испытываете чувство, будто оказались в прошлом. Пендл-хилл обладает колдовской аурой и трудно не попасть под его магические чары».

Специалист по пендл-хилльским ведьмам Саймон Энтвистл (Simon Entwistle) уверен, что по своей важности находка сопоставима с открытием гробницы Тутанхамона. «Через несколько месяцев наступит 400-летняя годовщина процессов над ведьмами Пендла. Эта находка в самом сердце Страны Ведьм, возможно, и есть башня Малкина», отметил он.

Считается, что башня Малкина - это место регулярных колдовских шабашей. Ее точное место нахождения до сих пор никому неизвестно.

Археолог Фрэнк Гиекко (Frank Giecco) также считает, что они нашли что-то особенное. Он сравнил находку с открытием Помпеи.

Фото nparchaeology.co.uk

Читайте также:
Пригодно для жизни: 20 самых необычных домов
Доронин подарил Кэмпбелл дом в форме глаза
Призраки Парижа: Ведьма квартала Монмартр
Анджелина Джоли - колдунья
Негативная энергетика: как очистить и защитить дом