Многие придерживаются мнения, что собаки похожи на своих владельцев и наоборот. Наконец, эта теория получила научное обоснование. Британские специалисты доказали, что это действительно так.

Исследование показало, что при выборе домашних питомцев мужчины и женщины часто обращают внимание на физические показатели собак: рост, длину, цвет шерсти.

«Если у вас крепкое мускулистое телосложение, то, скорее всего, вы захотите взять сильную собаку. Если же вы стройная и худощавая, то вам больше окажется по душе стройные собаки, например, пудели», - пояснили специалисты.

Проанализировав основные черты характера владельцев и их питомцев, специалисты также нашли сходства. Так, владельцы бойцовских собак часто обладают сильным и в какой-то степени агрессивным характером, любители бультерьеров - не отличаются высокими интеллектуальными данными, а вот доброжелательные и общительные люди часто приобретают лабрадоров.

Эти выводы были сделаны на основании исследования с участием 40 владельцев собак и их питомцев и 70 добровольцев, которые определяли со стороны степень сходства животных и их хозяев.