Отличные идеи предлагают нам дизайнеры коллекций сезона Весна-Лето 2015 бренда Zara Home.

Линия Mare Nostrum, например, обыгрывает морскую тематику: все оттенки моря, изображения кораллов, рыб и других обитателей глубин, морских узлов и кораблей заставят воздух в вашем доме казаться слегка соленым, как на берегу океана.

Линия Toile De Jouy придется по душе любителям классического стиля. Яркие цвета - малиновый, оранжевый, зеленый напомнят о приближающейся весне. Геометрическая вышивка в сочетании с причудливыми узорами идеально впишется в уже существующий интерьер.

Любителям романтики строго рекомендована линия Garden of Eden: цветочные принты и фруктовые орнаменты, изображения бабочек и стрекоз, яркие цвета придают коллекции свежесть.

Тем же, кто, напротив, предпочитает строгие формы, подойдет линия Hotel, сочетающая в себе белые, бежевые и коньячные оттенки, строгие принты и дорогие материалы. Материал дамаск гармонирует с огуречным орнаментом, а полоски и другие геометрические узоры создают оптические иллюзии, напоминающие элегантные архитектурные детали. Все это создает ощущение, что вы находитесь в пятизвездочном отеле в затерянной точке планеты, но никак не в заснеженном городе, так рано погружающемся в темноту.

Ценители искусства оценят линию Riviera. Ее основой послужили работы художника Рауля Дюфи, вдохновленные живописной природой французской Ривьеры. Характерный бирюзовый цвет и оранжевые тона придают коллекции ретро атмосферу и создают летнее настроение.

Любители чистых линий и простора будут очарованы линией Linen, современный дизайн в которой сочетается с классическими формами и нейтральными тонами. Основной акцент сделан на использовании приглушенной и нежной цветовой гаммы. Предметы выполнены из таких натуральных тканей, как лен и хлопок. Они украшены кружевными деталями, а также разнообразной вышивкой крючком.

Отдельная коллекция посвящена детям. Линия Zara Home Kids Bon Voyage переносит в мир путешествий, позволяет воображению парить по всей планете. Рюкзаки и карты различных стран помогут маленьким путешественникам изучить новые места и традиции. Дети могут отправиться в веселую поездку на самолете, корабле, машине или грузовике, не покидая свою комнату.

Zara Home Kids Sea Shore расскажет о подводном мире, его обитателях и растениях, создает образ морской сказки с русалками и осьминогами, резвящимися в морской пене среди ракушек. Коллекция наполнена изысканной, свойственной для Zara Home Kids атмосферой.

Вдохновением для создания забавного японского настроения Zara Home Kids Petit Chinoserie послужили классические принты и техника оригами, которая украсила предметы коллекции. Основной акцент коллекции сделан на плотных тканях, таких как: бархат, лен, деним и хлопок. Линия выполнена в пастельных тонах, с небольшими вкраплениями неоновых оттенков.