Существует поколение женщин, которые перед тем, как заняться домашними делами, ставили что-нибудь готовить в духовку. Они знали, как приготовить два ужина из одного кусочка мяса, а еда быстрого приготовления у них вызывала ассоциации вчерашнего ужина, быстро разогреваемого на завтрак. У большинства из них никогда не было микроволновой печи.

Несмотря на современную кухню, оснащенную новейшими бытовыми приборами, сверкающие кулинарные книги, современные хозяйки не умеют экономить. По подсчетам специалистов, одна треть покупаемых продуктов выбрасывается. Время, или вернее его отсутствие, является основной причиной плохой экономии.

Навыки ведения домашнего хозяйства могут навсегда исчезнуть из представлений о современной женщине, так как многие представительницы слабого пола не хотят, чтобы их ассоциировали с домохозяйками. Исследователи удивились, опросив 1000 взрослых людей, и узнав, что 20 человек не знали, откуда в магазинах появляются сосиски и бекон. Неудивительно, что дети не знают, что яйца несут куры.

Тем не менее, исследователи надеются, что любители здорового питания не позволят исчезнуть навыкам приготовления полезной и вкусной домашней еды. А ведь если один раз научишься готовить, то этот навык останется на всю жизнь.