Жители Петрозаводска поделились с местными СМИ фотографиями своего любимца, пятилетнего гигантского кота по имени Максимус. По словам хозяйки, у него строптивый и брутальный характер. Раньше он терпеть не мог телячьих нежностей, но, став старше, начал приходить к хозяевам на коленки и мурлыкать. «Еще Масенька очень любит вечерами сидеть в детской комнате и слушать там вместе с нашей трехлетней дочкой сказки перед сном», — рассказывает хозяйка.

Пять лет назад будущие владельцы купили себе котенка в качестве свадебного подарка. Пара мечтала о крупном животном и специально выбрала котенка-метиса от представителей самых крупных пород. Его папа - мейн-кун, мама — сибирская кошка. «Масенька оправдал надежды и вырос большим и сильным», - рассказывает хозяйка. С момента покупки котик вырос в 10-килограммовое чудовище и порвал уже две шлейки, теперь он гуляет на крепком собачьем поводке. Трижды котик прыгал из окон первого и второго этажей, однако отделался легким испугом. 

Точные размеры животного не уточняются, как и то, является ли он действительно габаритным рекордсменом среди домашних кошек в России.

Другую интересную информацию ищите в свежих выпусках нашего PDF-журнала.

Фото: lenta.ru