На протяжении всей своей истории стирка считалась процессом трудоемким и очень длительным. Так, 100 лет назад на стирку уходило несколько дней, а сегодня процесс стирки доведен до автоматизма и редко занимает больше 2-х часов. Тем не менее, до сих пор существует великое множество мифов, в которые продолжают верить даже самые современные хозяйки.

Например, многие считают, что если порошок плохо пенится, значит, он и стирает плохо. На самом деле между качеством стирального порошка и количеством пены нет никакой взаимосвязи, а в средства для машинной стирки добавляются специальные вещества для подавления избыточного пенообразования. А еще один миф гласит, что традиционные средства для стирки эффективнее последних разработок. Но наука не стоит на месте: постоянно разрабатываются новые ингредиенты, на основе которых создаются инновационные и более современные средства для стирки.

Так происходит и в компании «Хенкель». «При разработке новых продуктов мы уделяем пристальное внимание еще более эффективному удалению загрязнений различной природы, удобству использования, безопасности и защите окружающей среды», - говорит ведущий эксперт в направлении средств для стирки компании «Хенкель» Александра Галкина. Результат работы - моющее средство нового поколения Persil Expert Tabs, порошок для стирки в таблетках.

Persil Expert Tabs представляет из себя компактные таблетки, которые по концентрации в два раза превосходят традиционные порошки. При контакте с водой они быстро растворяются и начинают мгновенно воздействовать на загрязнения. Persil Expert Tabs позволяет не отмерять вручную количество порошка, так как дозировка предусмотрена заранее: на одну стирку достаточно двух таблеток Persil, которые закладываются в диспенсер стиральной машины.

К тому же новый продукт легко хранить - таблетки упакованы по две штуки и помещены в компактные картонные боксы.

«На сегодняшний день Persil Expert Tabs является одним из самых  инновационных продуктов премиум-класса, замыкающим эволюционную цепочку средств для стирки. Мы рассчитываем, что с выходом Persil Expert Tabs на рынок российские хозяйки смогут тратить меньше времени на домашние заботы», - говорит руководитель отдела исследований и разработок компании «Хенкель» Александр Галкин.

Persil Expert Tabs выходит в двух вариантах: для белого и для цветного белья. Новинка уже поступила в продажу.