Британские специалисты решили выяснить, каким образом мужчины пытаются избежать выполнения своих обязанностей по дому. Оказалось, большинство мужчин прибегает к любопытным ухищрениям.

Результаты опросов показали, что 60% мужчин притворяются глухими, когда слышат просьбу женщин о помощи по дому. А каждый четвертый пытается спрятаться где-нибудь, например в гараже или даже в туалете. Многие мужчины (более 70%) стараются похвалить своих жен и сказать им, что они лучше справятся с обязанностями.

Самыми негениальные отговорки: притвориться больным или слишком занятым другими, более важными делами. И, как оказалось, что большинство мужчин чаще всего врут, когда говорят, что они помогают своим женам по хозяйству.

Так, примерно 48% мужей признались, что занимаются стиркой белья. В то время как большинство их жен опровергли такие заявления и уличили своих партнеров во лжи.

Социологи утверждают, что оправданием для мужчин может служить только некомпетентность в вопросах ведения домашнего хозяйства. А эта наука не такая уж трудная и при желании можно научиться выполнять простые обязанности по дому.