22 ноября море у берегов Фарерских островов снова окрасилось в красный цвет от крови убитых черных дельфинов и китов. Состоялся гриндадрап - одна из самых жестоких традиций, существующих в современном мире.

Ежегодно в Дании у берегов Фарерских островов происходит охота и массовый забой на черных дельфинов и китов. В этом жутком мероприятии принимают участие десятки лодок, которые загоняют группу животных в бухту, и рыбаки забивают их.

Для местных жителей это не просто традиция, которую они соблюдают еще с 10-го века, это способ добычи пропитания. Мясо и жир этих животных являются частью национальной диеты жителей Фарерских островов, поэтому это кровавое действо не рассматривается, как коммерческая охота.

истребление дельфинов в Дании
истребление дельфинов в Дании

Множество организаций выступают категорически против гриндадрапа, осуждая действия рыбаков и местных властей. После убийства гринд в этом году представительница Всемирного общества защиты животных (World Society for the Protection of Animals) Джоанна Тул (Joanna Toole) заявила: «Хаотичное убийство большой группы этих умных и дружелюбных китов неминуемо вызвало шокирующую жестокость. Современное общество убило 1100 китов совершенно недопустимым способом».

На официальном сайте организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA - People for the Ethical Treatment of Animals) отмечается, что согласно законодательству Дании китобой в этой стране запрещен. Однако на Фарерских островах есть свои законы, и поэтому массовое истребление животных продолжается до сих пор.

истребление дельфинов в Дании
истребление дельфинов в Дании

 

Раненые животные медленно истекают кровью в воде до тех пор, пока не умрут. «Забиваются целые семьи, и некоторые киты часами плавают в крови членов своих семей. Киты и дельфины - очень интеллектуально развитие существа, они чувствуют страх и боль так же, как и мы», - пишет PETA и призывает каждого обратиться к премьер-министру Фарерских островов с требованием немедленно прекратить этот кровавое действо.
Фото Environmental Investigation Agency (EIA)

Домашние животные: что мы о них не знаем
Доказано: потеря домашнего питомца - сильнейшая травма
Собаки и кошки чувствуют недобрых гостей