В декабре ИКЕА выпускает новую ограниченную серию текстиля ФЬЕЛТАГ. Эта коллекция рассказывает о любви к рукоделию и текстилю.

Вдохновением для коллекции ФЬЕЛТАГ от ИКЕА послужила история Швеции 1880-1920-х годов. Это период, когда страна стояла на пороге индустриальной эпохи, все еще сохраняя традиции аграрного общества. В то время цветные ткани создавались только с применением натуральных компонентов, было широко распространено их вторичное использование, и отслуживший свое пододеяльник мог найти свое продолжение в качестве лоскутного одеяла или наволочки.

ФЬЕЛТАГ от ИКЕА
ФЬЕЛТАГ от ИКЕА

 

Все предметы коллекции рассказывают свою собственную историю. Орнаменты на коврах, одеялах и подушках заимствованы из гостиных 19-го века, а романтические узоры имитируют резьбу по дереву начала 20-го века.

Создается ощущение, что это фамильная драгоценность из прабабушкиного сундука, выполненная на заказ  мастером той эпохи.

Для производства текстиля ФЬЕЛТАГ использовались качественные органические материалы – лен, хлопок и бархат. Цветовая палитра, состоящая из спокойных, натуральных оттенков, отражает настроение всей коллекции.