Выяснив у детей, как и чем живут семьи в России, ИКЕА и Григорий Остер представляют книгу «Квартироведение. Типы семей и среда их обитания».

«Квартироведение. Типы семей и среда их обитания» - настоящая энциклопедия, собравшая десять самых необычных и уникальных семейных историй. Книгу можно скачать с июня 2014 года на сайте проекта kvartirovedenie.ru.

Проект «Квартироведение» стартовал в марте 2014 года. ИКЕА и писатель Григорий Остер выясняли у детей, как и чем живут семьи в России. Идеям ребенка часто не придают большого значения, а между тем дети с их безграничной фантазией и творческим подходом к любому делу знают иногда намного больше взрослых. Именно истории детей легли в основу книги «Квартироведение. Типы семей и среда их обитания» и интерактивного проекта.

Самые необычные детские истории ожили в рассказах Остера. На основе реальных фактов он создал своеобразную классификацию семей, а дизайнеры ИКЕА предложили для каждой семьи уникальный интерьер, отражающий ее особенности, увлечения и образ жизни. Например, семья из трех поколений, живущих вместе, превратилась в Несосчитайкиных – с бесконечным столом, способным вместить всех родственников, несметным числом столовых приборов и семейных фотографий.

Книга доступна в двух версиях: бумажной и интерактивной. Бумажная версия книги – это красочное издание, в котором каждой из 10 семей посвящено не только стихотворение в привычном и всеми любимом стиле Григория Остера, но и небольшой рассказ знаменитого автора с детальными иллюстрациями. Digital-версия «Квартироведения» - это целый виртуальный мир, в котором живут Вампировы, Праздниковы, Взросликовы и еще семь семей.

Посетителей же сайта ждут:

  • Игра–квест, где нужно помогать вязать свитер, накрывать на стол, искать пропавших фарфоровых лошадок…
  • Интерьеры – интересные и необычные решения, предложенные лучшими дизайнерами ИКЕА.
  • Галерея анимированных фотографий с фотосессии реальных семей, чьи истории вошли в книгу.
  • Интерактивная иллюстрация, созданная Родом Хантом (Rod Hunt), британским иллюстратором, который славится своим вниманием к деталям.