Некоторые вещи требуют деликатной стирки. Однако ощущение чистоты от такого белья ложное.

Стирка белья в стиральной машине при низкой температуре не уничтожает вредоносные бактерии, а наоборот, способствует их размножению. К такому выводу пришла эксперт по гигиене доктор Лиза Экерли (Lisa Ackerley).

Экерли установила, что на нижнем белье, постиранном в стиральной машине при низкой температуре и с использованием щадящих стиральных средств, содержится до 10 000 микроорганизмов (0,1 грамма фекальных масс). При этом всего в 2-х столовых ложках воды из стиральной машины содержится 1 миллион бактерий.

Чаще всего патогенные бактерии остаются на нижнем белье, полотенцах (в том числе для лица), постельном белье и пеленках. Микроорганизмы с этого белья при стирке попадают на другие ткани, например, кухонные полотенца, которыми вытирают насухо мытую посуду. Другими словами, происходит перекрестное заражение микроорганизмами, поясняет The Daily Mail.

Также эти бактерии прекрасно размножаются в стиральной машине и поселяются в уплотнителе дверцы или в ящичке для стирального порошка. В результате «зараженным» может оказаться абсолютно все белье, которое вы стираете в стиральной машине.