5 продуктов, которые нельзя подвергать заморозке
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2021/09/18/10/4901124/8f3c45cefff189bfadfac70e8256429ce388a4ea.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901127/b64160f6a4560873c015ec1509e80e2a51a44235.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901125/68678fb6b7c86ae2a5061d84278f2a56e778b5e0.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901126/44c084d7b8f96c1f07548ec8577da4b9df5e3954.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901129/a1d092640742bce40bcd757e91fbe4ba0fcfa42f.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901130/630fdd04420ce9bab51719e23e63e39df506e00d.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901134/ae88da3b938a37de2ed7d700676eec073752c64f.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901131/61aa1a6bfbbe815de33c6023eab58777874a493e.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901128/1e6a8a1f96896ae00394afb0971a1168b52e08bf.jpeg)
/imgs/2021/09/18/10/4901132/e639556ccd0b3b0c28d0797e034b4842a2291298.jpeg)
Что нельзя замораживать
Фото: Depositphotos
Арбуз. Можно предположить, что для получения еще большего освежающего эффекта от этого продукта, его можно заморозить, но нет. Делать этого с арбузом точно не стоит. Жидкость, находящаяся в нем, сужает продукт и меняет его структуру.
Мягкий сыр и различные соусы тоже нельзя класть в морозилку. Тем более если они содержат в составе муку, сливки или крахмал, за счет чего поменяют свою консистенцию. Такие продукты можно хранить только в холодильнике.
Авокадо. Сам фрукт по своей структуре должен быть мягким и нежным. Из-за заморозки он вмиг станет твердым и не комфортным для употребления. Хранить авокадо необходимо около 1-2 дней в холодильнике или темном сухом месте.
Картофельное пюре полностью потеряет свои вкусовые свойства, если отправить его в морозильную камеру.
То же самое касается и кофе. При заморозке он теряет аромат, наполняется влагой и впитывает запахи всех продуктов, лежащих вокруг.
Фото и видео: Depositphotos