В Петербурге - Праздник корюшки

   Более 20 тонн свежей рыбы планируется завести на «Праздник корюшки», который состоится 13 мая, в субботу. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили организаторы праздника – «Общественная дирекция культурных программ Санкт-Петербурга».

   Более 20 тонн свежей рыбы планируется завести на «Праздник корюшки», который состоится 13 мая, в субботу. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили организаторы праздника – «Общественная дирекция культурных программ Санкт-Петербурга».

4-й «Праздник корюшки» по традиции пройдет на территории Петропавловской крепости. Откроется фестиваль самой известной питерской рыбы в 12 часов дня выстрелом из крепостной пушки и дымовым шоу. Вскоре после начала праздника гости смогут увидеть шоу воздушных акробатов, организованное артистами цирка.

Через час после открытия начнутся гонки на резиновых лодках вокруг Заячего острова и до устья реки Смоленки. В это же время желающие могут поучаствовать в соревнованиях по рыбной ловле. Победители и гонок и соревнований будут награждены ценными призами.

Также на территории Петропавловской крепости в рамках праздника пройдут соревнования, организованные «Всемирной организацией неолимпийских видов спорта: горожане смогут посоревноваться в армреслинге, пауэрлифтинге и «городках».

Для детей предусмотрена своя программа: на празднике они смогут научиться запускать воздушных змеев, а кроме того, посетить «Город мастеров», где будут работать мастер-классы умельцев гончарного дела, мастеров резьбы по дереву, вышивке, рисунку и т.д.

Культурная программа праздника включает в себя выступления самодеятельных коллективов, ну а во второй половине дня на сцену выйдут профессионалы: группы «Макшейдер кунст», «Текилла-Джаз» и «Пакава Ить».

Конечно, праздник не сможет обойтись без продажи корюшки. Рыба будет представлена во всех возможных вариантах. Свежая, только что пойманная корюшка, поступит в точки продаж прямо с бортов баркасов. Организаторы обещают, что ее будет завезено в два раза больше, чем в прошлом году: 20-30 тонн. Цены обещают щадящие: в среднем 20 рублей за килограмм мелкой рыбы, 50 за среднюю и от 80 до 100 рублей за крупную корюшку. Кроме этого, гости смогут отведать жареную корюшку, готовить ее будут на открытых мангалах в нескольких кафе.

На протяжении всего дня в Петропавловской крепости будут работать всевозможные аттракционы, посетить их, как и сам праздник, все гости смогут бесплатно.

Фонтанка.Ру