Женщина родила в прямом эфире соцсети, потому что ее отказались забрать в больницу

Американка Натоша Крамер, обратившаяся к врачам на позднем сроке беременности, была отправлена домой с диагнозом «желудочный грипп».

Как сообщает британский онлайн-портал Daily Mail, будущая мать заявила, что в госпитале ей сделали УЗИ и даже увидели ребенка в родовых путях, но по какой-то причине решили, что она еще не готова к данному процессу, а тянущие боли в нижней части живота списали на проявление инфекции. У Натоши не было другого выбора, кроме как отправиться домой.

Однако спустя несколько часов схватки усилились, и она в тот же день в собственной ванной родила свою дочь Нолу. Произошло это без какой-либо помощи со стороны медицинских работников. К счастью, молодую женщину, которая живет одна, внезапно решили навестить родители, которые и ассистировали ей при родах, не имея при этом никаких навыков и соответствующего образования. Натоша сказала: «Я не знала, что у меня схватки, ведь врачи сказали, что это вирус. Даже когда голова дочки была у меня между ног, я все еще не могла осознать, что происходит. Это был мой первый раз».

Будущая мать весь процесс транслировала в прямом эфире социальной сети Facebook, потому что хотела записать все, что с ней происходит. «Я хотела запомнить свои роды, независимо от того, где они будут проходить», —– пояснила она, добавив, что совершенно не ожидала, что все произойдет столь быстро. Все это время отец Натоши пытался вызвать медков, однако они не успели и прибыли лишь к тому моменту, когда надо было перерезать пуповину. Американка сообщает, что, к счастью, роды прошли без осложнений, однако не в больнице, потому из-за напряженной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, она уже два месяца не может получить свидетельство о рождении малышки, а значит, не может рассчитывать на положенную ей государственную помощь. «Мне все время говорят, что из-за ковида этот процесс может занять до года, но я же не виновата, что родила дома», — посетовала Натоша.

Фото: facebook Natosha Kramer

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!