«Творческий ребенок»: Екатерина Климова рассказала о двухлетней дочери от Гелы Месхи

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Фото из Instagram Екатерины Климовой

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Многодетная мама поделилась секретами воспитания детей.

Глядя на стройную, как тростинка, фигуру звезды фильма «Мы из будущего» Екатерины Климовой, сложно поверить, что актриса уже десять лет носит статус многодетной матери. У 40-летней знаменитости четверо детей — 16-летняя дочь Елизавета от брака с ювелиром Ильей Хорошиловым, 11-летний сын Матвей и 10-летний сын Корней от брака с актером Игорем Петренко и 2-летняя дочь Бэлла, родившаяся в браке с актером Гелой Месхи.

В недавнем интервью для журнала «Атмосфера» Екатерина поделилась своими принципами воспитания детей. Например, малышка Бэлла растет творческим ребенком, поэтому посещает специализированные занятия: «Бэлла ходит на уроки музыкального развития. У нее тоже свои интересы, ей хочется общения со сверстниками».

Екатерина старается для каждого ребенка быть авторитетом: «Дети зависят от нас и порой манипулируют своим хорошим поведением или оценками, ложным вниманием к нам, чтобы избежать наказания. И только когда они станут самостоятельными, можно говорить о дружбе. Сейчас я пытаюсь сохранить трезвость в наших отношениях. Мне не хочется, чтобы Лиза думала, что в какой-то момент панибратство позволит мне закрыть глаза на ее проступки. Должно быть взаимное уважение, отсутствие эгоистических мотивов. Сначала надо воспитать человека, а потом с ним дружить».

Актриса рассказала, что никогда не нагружала Лизу заботой о младших братьях и сестре. По мнению Климовой, в первую очередь ребенок должен иметь право на собственные интересы. «Конечно, у детей имеются кое-какие домашние обязанности: они убирают за собой игрушки, могут помыть посуду, вынести мусор, но все это не в таком объеме, как было у нас, когда старший брат или сестра в буквальном смысле слова заменяли родителей», — цитирует актрису издание. Екатерина считает, что современные дети растут менее приспособленными к жизни, поскольку за ними постоянно присматривают няни. Технический прогресс также оставляет отпечаток на развитии малышей — например, Бэлла уже умеет управляться с телефоном и знает, где подключить WI-FI.

Екатерина Климова объяснила, почему быстро вышла из декрета и вернулась к работе через несколько месяцев после рождения Бэллы: «Скажу по секрету, сейчас практически даже не существует такого понятия. Очень немногие женщины позволяют себе находиться в отпуске по уходу за ребенком полтора-два года. Мы стали сильными, инициативными и не хотим терять завоеванные позиции в карьере. Я, наверное, самый яркий представитель женщин, которые пытаются совместить и семью, и работу, но не всегда это удается. С каждым ребенком мой декретный отпуск становится все короче».

Фото: instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...