Светлана Зейналова повышает голос на особенную дочь: «Никогда не думала, что мне придется на кого-то кричать»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Светлана Зейналова

41-летняя Светлана Зейналова воспитывает особенную дочь в строгости.

Десять лет назад в семье Светланы Зейналовой родилась девочка Саша. Поведение своего первого мужа телеведущая в шутку назвала «послеродовой депрессией»: «Он впал в состояние "я тоже маленький, я никому не нужен"», — посетовала она в откровенном разговоре с редактором портала «Летидор». Поэтому женщине пришлось брать воспитание дочери в свои руки.

Долгое время Светлана была доброй мамой. Она жила с мыслью, что детей нужно баловать и исполняла все желания Саши — лишь бы та не плакала и не переживала. Однако теперь мама решила не делать поблажек: «Мой характер, как жесткого педагога, только формируется. Могу вам сказать, что командный голос и умение отстоять свою идею во мне выработала старшая дочь. Никогда в жизни не думала, что мне придется на кого-то кричать, ставить кому-то категоричные условия! Мне всегда казалось, что можно обо всем договориться, все проговорить, что ребенок все поймет, оценит, пересмотрит свое поведение — в общем, что все будет, как у тех женщин, которые в розовых красках расписывают свои методы воспитания детей. Но в моей жизни все не так», — призналась она.

Мама особенной девочки привела пример: «У нас утро начинается по-другому: "Саша одевайся. Саша одевайся. Саша, я к кому обращаюсь? Одевайся! Саша, ты что глухая, не слышишь меня? Одевайся! Так, Александра, я сейчас выброшу это в окно, если ты не будешь одеваться! Последний раз повторяю: либо ты одеваешься, либо мы вообще никуда не пойдем!". И после этой тирады Саша отвечает: "Мама, что ты кричишь?", встает и идет одеваться».

Светлана Зейналова объяснила, почему воспитывает дочь в строгости: «Именно родители должны научить детей самому главному — порядку и самоорганизации. Потому что больше их никто этому не научит. Если этого не произойдет, во взрослой жизни им придется туго». Телеведущая не делает поблажек Саше из-за того, что та отличается от других детей. Девочка занимается математикой, русским, гимнастикой, рисует, поет, учится кататься на горных и обычных лыжах: «Это для того, чтобы она не тратила свое время зря. <…> Детство – период, когда ты можешь все сделать по-максимуму: выучить языки, заняться спортом, раскрыть таланты. <…> Особенно, это касается особенных детей. Это обычные дети могут позволить себе чего-то не уметь, не хотеть, а особенные дети не могут себе этого позволить! Они должны безостановочно доказывать себе и окружающим, что они что-то могут. <...> С успеваемостью у нас так себе. Но я никогда не задавалась целью, чтобы мой ребенок (даже если бы Саша была обычной девочкой) получал одни пятерки и выигрывал во всех соревнованиях. Я считаю, что задача родителей разглядеть в ребенке таланты, помочь раскрыть их, а он потом уже сам решит, к чему у него душа лежит».

Звездная мама призналась, что ей пришлось непросто оттого, что дочь — «особенная»: «Первые 2-3 года, когда я еще толком ничего не понимала, я теряла время на собственные переживания и размазывание слез по щекам… Но, когда мы стали работать над проблемой, я поняла, что нас стесняются, выгоняют, откровенно говорят не приходить. Меня это очень сильно разозлило. Меня все это так задело, что я решила постараться получить для Сашки максимально человеческую жизнь. Я должна всем людям показать, что она вот такая вот есть. Я хочу, чтобы люди увидели, что она тоже человек – со своими мечтами, желаниями, переживаниями. Не нужно нас бесконечно любить и восхвалять. Но нужно нам дать место в нормальной жизни».

Не так давно у Саши появилась сестра, малышке Веронике сейчас 8,5 месяцев. «Я была так счастлива, когда в первый раз родила, и когда это произошло во второй раз, что мне было не до депрессий. Я с огромной радостью не спала ночами (и продолжаю не спать), бегала кормить, тратила деньги», — призналась молодая мама, которая с удовольствием вышла из декрета.

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...