Почему на самом деле у проживающей в Швеции россиянки отобрали маленькую дочь

В россиянки Елены Шишиной, которая уже многие годы проживает в Швеции, местные социальные службы изъяли годовалую дочку и поместили ее в приют.

По официальной версии, озвученной соцработниками Королевства, изъятие девочки произошло потому, что они выявили у нее «депрессию». Однако сама Елена Шишкова на портале «Русские матери» заявила, что эта информация не соответствует действительности. По ее словам, главной причиной стало то, что она не поверила местным врачам и осмелилась обратиться за консультацией к медикам на Родине. Молодая мать отметила, что у ее малышки не проходили колики и она отказывалась пить грудное молоко. Женщина обратилась к шведским специалистам, однако те заявили, что ребенок совершенно здоров, и сообщили о ситуации в социальные службы.

Тогда Елена решила поехать с малышкой в Россию, где девочке были проведены соответствующие исследования и была выявлена аллергия на белок молока. В соответствии с этим женщина сразу же перевела дочь на безлактозные смесси и та стала чувствовать себя гораздо лучше. Успокоенная мать вернулась с ребенком домой в Стокгольм. По прилете у нее сразу же изъяли ребенка и поместили его в приют. Шишина уверяет, что шведские власти были возмущены самим фактом обращения к российским врачам, расценив вопиющим факт «недоверия к шведской медицине со стороны российской матери». Соцработники посчитали, что «обследование за границей довело ребенка до депрессии». Сейчас девочка, которой уже 1 год и 2 месяца, находится в приюте, где ее кормят стандартными молочными смесями.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!