Семейная пара кремировала погибшего ребенка и не получила его праха

Семейная пара в Шотландии потеряла ребенка и не могла найти его прах после кремации, пишет Daily Record.
Семейная пара кремировала погибшего ребенка и не получила его праха

40-летняя Клэр Грэм и ее 31-летний партнер Крейг Диксон очень хотели малыша. Однако женщина из Западного Лотиана перенесла выкидыш во время беременности и потеряла ребенка 30 ноября 2020 года. В больнице скорбящей паре пообещали, что организуют прощание с младенцем. Семье сказали, что она сможет навещать его после того, как специалисты развеят прах на соседнем кладбище «Адамбрэ» в Ливингстоне, которое находится недалеко от дома Клэр в Блэкберне.

Спустя несколько недель Клэр и Крейг посетили кладбище и возложили цветы на могиле с прахом. Однако когда шотландка связалась с советом по поводу посадки памятного растения, ей сказали, что прах ребенка на самом деле был развеян в крематории «Мортон Холл» в Эдинбурге.

«Мы были просто убиты горем, когда узнали, что это не то место. Мы пошли и положили цветы, а пепла даже не было», — призналась она. По ее словам, сотрудники больницы отнеслись к трагическому событию так, как если бы оно не имело никакого значения. «Мы могли слышать сердцебиение ребенка при первом сканировании, я была так счастлива. Но когда он умер, мир рухнул», — сказала она. Мать уточнила, что забрала бы прах ребенка домой, если бы врачи предупредили ее о том, что развеют прах в крематории.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят