Родителей девочки, отец которой «жонглировал» ею на видео, приговорили к штрафу

В Сочи суд приговорил к штрафу родителей девочки по имени Шутка, которую отец крутил за ногу перед камерой, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Кроме того, мужчина дополнительно получил четыре месяца колонии за хранении запрещенных веществ.

Напомним, летом 2020 года в Instagram появился ролик, на котором отец, сидя на стуле в лесу, держит за ногу младенца. Он размахивает им, как куклой, и при этом насвистывает мелодию. После проверки правоохранительных органов стало известно, что родители девочки с необычным именем Шутка - 35-летний москвич и 27-летняя уроженка Белгорода. Выяснилось, что ребенок вместе с ними проживал в палатке в лесу, родители не ходили с ним на медицинские осмотры.

Пару арестовали на десять суток, при себе у них были найдены запрещенные вещества. Супругов обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию дочери и в жестоким обращением с ребенком. Отцу Шутки также инкриминировали незаконное хранение запрещенных веществ.

Как установил Хостинский райсуд Сочи, родители не заботились должным образом о здоровье ребенка. Они также не обеспечили ему нормальных условий для развития, использовали жестокие методы воспитания, за что, собственно, и поплатились.

Фото: Pixabay Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!