Ради мечты стать матерью женщина перенесла 8 выкидышей и осталась с огромными долгами

Несмотря на то, что счет за ЭКО достиг 25,5 тысяч фунтов стерлингов, а в «багаже» у 27-летней Андреа Леон 8 неудачных попыток забеременеть за 7 лет, депрессия и посттравматическое расстройство, сдаваться она не намерена.

Как сообщает британский онлайн-портал Daily Mail, впервые о своей беременности американка узнала в январе 2014 года, сразу после свадьбы с ее партнером Ирвингом. Однако когда она была на четвертом месяце, сканирование показало, что у плода нет сердцебиения. «Мы не были готовы к такому горю и утрате. Я чувствовала себя беспомощной и раздавленной и думала, это и есть настоящая жизнь?», — призналась Андреа. В течение последующих 1,5 лет пара еще четыре раза теряла ребенка на середине срока. По словам женщины, ранние выкидыши привели к состоянию, называемому гиперфертильностью, означающему, что она сможет забеременеть практически каждый раз, когда у нее будет незащищенный секс, из-за этого у нее практически не оставалось времени, чтобы оплакать предыдущую утрату и оправиться от потери. «Каждый положительный тест стал сопровождаться для меня не радостью, а чувством тревоги, страхом и стрессом. Моя пятая беременность также окончилась выкидышем на втором месяце, и это произошло дома», — пояснила она.

В следующие два года ее состояние здоровья ухудшилось: цикл стал нерегулярным и очень болезненным, однако врачи игнорировали ее жалобы и все списывали на обычное невезение, что еще сильнее травмировало ее. В мае 2017 года Андреа узнала, что беременна в шестой раз, и в течение 12 недель все вроде бы было хорошо, а затем у ребенка вновь остановилось сердце. Ей пришлось пройти через процедуру выскабливания, после чего она, совершенно отчаявшись, решила обратиться за консультацией к репродуктивному иммунологу, который поставил ей диагноз «антифосфолипидный синдром», отягченный эндометриозом и редкой генетической мутацией, которая, вероятнее всего, и стала причиной невынашиваемости и образования тромбов в матке. Андреа признается, что этот комплекс недугов повлиял на ее сексуальную жизнь, которая ухудшилась из-за резких болей, отношения с мужем также затруднились, но пара сдаваться не намерена. Они взяли внушительную ссуду на ЭКО, и если и этот вариант завершится неудачей, попробуют суррогатное материнство или усыновление, хоть и признают, что оба варианта слишком дороги для них. Но ради мечты стать родителями они готовы на все.

Фото: Instagram drehelton

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!