20 сентября 2012 года состоялась презентация новой линии натуральной органической косметики Swiss Nature Baby от ZEPTER, предназначенной для бережного ухода за нежной детской кожей.

20 сентября 2012 года состоялась презентация новой линии натуральной органической косметики Swiss Nature Baby от ZEPTER, предназначенной для бережного ухода за нежной детской кожей.

Swiss Nature Baby - это линия натуральной органической косметики для самой нежной кожи. Она не содержит парабенов, феноксиэтанола, синтетических отдушек, искусственных красителей, силикона и продуктов нефтехимии.

О том, какие принципы заложены в основу создания натуральной органической косметики, на презентации рассказала фитотерапевт, специалист по лечебному питанию, член московского общества фитотерапевтов, постоянный эксперт программ «Доброе утро», «Врачи», «О самом главном» Татьяна Ковалева. Она пояснила, что органическая косметика должна состоять из натуральных растительных и минеральных ингредиентов, которые защищают кожу от агрессивных воздействий внешней среды, увлажняют и бережно очищают ее.

Это в полной мере относится к детской линии ZEPTER Swiss Nature Baby, сертифицированной организацией ECOCERT (первым независимым сертифицирующим органом, который разработал стандарты для органической и натуральной косметики). Все продукты линии имеют знак BIO, подтверждающий, что как минимум 95% всех ингредиентов растительного происхождения являются органическими.

Презентация Swiss Nature Baby от ZEPTER

Врач-микропедиатр НИИ педиатрии и детской хирургии Мария Зиборова рассказала об основных принципах здоровья детской кожи. Она отметила, что в последнее время фиксируется рост аллергической предрасположенности и атопической патологии, в связи с чем применение натуральных органических средств по уходу за детской кожей становится особенно актуальным.

Исполнительный директор по продажам и маркетингу «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия Светлана Лалаян посвятила гостей презентации в процесс создания косметики Swiss Nature Baby. Так, прежде чем продукция попадает к потребителю, она разрабатывается специалистами научных лабораторий, затем специалисты Института тестирования кожи ZEPTER International проводят биоинженерную оценку качества, проверку на аллергические реакции (патч-тест). Департамент по контролю качества строго следит за соответствием продукции международным стандартам (ISO 9001).

Все средства более чем на 99% состоят из натуральных ингредиентов.
Детское очищающее молочко содержит органические экстракты ромашки и эдельвейса, а также органическое масло ши. Защищает, питает и успокаивает кожу.
Детская пена для ванн не содержит мыла. Органические экстракты календулы, фиалки трехцветной и эдельвейса нежно очищают и защищают кожу.
Детское массажное масло – 100% натуральная формула. Содержит органические экстракты шиповника, энотеры и розмарина, а также органическое масло жожоба – для увлажнения, смягчения и заживления кожи.
Детский шампунь – органические экстракты календулы, фиалки трехцветной и эдельвейса снимают зуд и раздражение кожи головы. Протеины пшеницы делают волосы мягкими и облегчают расчесывание.
Детский крем для лица и тела – органические масла ши и жожоба, органические экстракты ромашки, фиалки трехцветной и эдельвейса. Защищает, питает и увлажняет кожу. Идеально подходит для защиты кожи от холода и агрессивного воздействия внешней среды.