Не подозревавшая о беременности женщина приняла участие в забеге на 7 км и внезапно родила

31-летняя Шарлотта Уилер-Смит даже не догадывалась, что ждет ребенка от своего молодого человека, потому ни на минуту не прекращала вести активный образ жизни.

Как передает голландское издание NL Times, британка, проживающая в Амстердаме, родила девочку 21 июня 2020 года. Произошло это прямо в квартире, в которой она проживала со своим партнером и куда вернулась после участия в 7-километровом забеге по Амстердаму. Любопытно, что в день родов, сразу после забега, Шарлотта обращалась к врачу с жалобами на проблемы с желудком, но тот не придал этому особого значения, объяснив ее состояние синдромом раздраженного кишечника или чрезмерным газообразованием, и отправил домой.

Однако спустя всего час состояние женщины ухудшилось, она и ее парень Доминик заметили, что у нее выпала часть пуповины, после чего они незамедлительно вызвали «Скорую помощь», им ничего не оставалось, кроме как организовать родильное место непосредственно в квартире. Пара осознавала, что в процессе могут быть осложнения. Молодой человек объяснил: «Я понял, что должен сделать, чтобы помочь появлению на свет дочери. Я начал давить на живот Шарлотты, и малышка вышла». К сожалению, обнаружилось, что у нее проблемы с дыханием, потому Доминик до приезда медиков постоянно делал ей искусственное дыхание. Приехавшая бригада врачей доставила мать и ребенка в больницу. Малышка, которую назвали Эвелин-Роуз, была помещена в отделение интенсивной терапии для новорожденных. Спустя трое суток ее и Шарлотту выписали домой.

«Все — мы сами, наши родные и друзья, врачи — были шокированы происходящим, но вместе с тем очень поддержали меня», — призналась молодая мать. В свою очередь, ее лечащий врач Софи Ван дер Шоор объяснила: «Это очень редкая ситуация, когда у женщины нет никаких признаков беременности. Подобные случаи происходят около раза в год, но в этом году такого еще не происходило. Я действительно очень горжусь тем, как Доминик и Шарлотта были спокойны. Хорошо, что столь ужасная поначалу история закончилась благополучно».

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!