14:30, 22 декабря 2021
1 мин.

Названы причины, из-за которых женщины в России боятся рожать детей

На фоне снижения тенденции рождаемости экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич рассказала, в чем причины демографических проблем и как нормализовать ситуацию.
Названы причины, из-за которых женщины в России боятся рожать детей
Читайте также

Как сообщила Елена Бабич в беседе с «ФАН», на демографию в стране повлиял коронавирус и его последствия. «Если раньше мы могли планировать даже на несколько лет вперед и откладывать какие-то сбережения, то этот год пандемии показал, что планы у многих рухнули. Очень тяжело в такой психологической обстановке и ситуации давления и потока негатива выносить ребенка», — сказала экс-депутат.

Бабич отметила, что для вынашивания ребенка необходимо хорошее психологическое состояние. Его можно достичь с помощью приятного времяпрепровождения — например, посещения театров и прочее. «А у нас в музеи и театры не пускали — психологический прессинг. Поэтому человек вряд ли пойдет на рождение детей в такой ситуации», — отметила она.

Кроме того, существует и другая проблема. В стране главенствует термин «мать и дитя», однако и роль отцовства немаловажна. «Чтобы рожать детей, нужно иметь полноценную семью, здоровых, нормальных мужчин, избавиться от страхов и быть уверенным в завтрашнем дне. Тогда женщины будут рожать, а в такой ситуации это действительно сложно», — заключила Елена Бабич.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят