Названа доля готовых уйти в декрет российских мужчин

Эксперты назвали долю мужчин, готовых пойти в декретный отпуск вместо российских женщин, исследованием поделились в Аналитическом центре НАФИ.

Среди представителей сильного пола провели опрос. Большинство из них признались, что нужно делить домашние дела поровну и вместе заниматься детьми. 87% считают, что брать декретный отпуск должны жены. Еще 12% опрошенных готовы чередовать эти обязанности с супругами. Только 1% респондентов заявили о желании уйти в декрет и полностью посвятить себя уходу за ребенком.

Кроме того, мужчинам задали вопрос о наиболее подходящем для вступления в брак возрасте. Оптимальным возрастом мужчины назвали 25 лет, а первого ребенка, по их мнению, следует рожать в 27. Также стало известно, что 49% мужчин выступают за разные подходы в воспитании. Еще 44% оказались против агрессии и внушения страха по отношению к детям.

Как пишет РИА Новости, заместитель руководителя направления социально-экономических исследований центра Ирина Гильдебрандт уточнила, что в современном обществе мужчины меняют установки о семье и воспитании, особенно это заметно среди молодежи.

«Мужчины готовы быть более активными участниками процесса воспитания ребенка и выполнения ежедневных семейных обязанностей, совмещая их с карьерой и заработком», — сказала она. В опросе приняли участие 1,6 тысячи мужчин, живущие в 53 российских регионах.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!