Находящаяся в коме из-за коронавируса женщина родила здорового ребенка

40-летнюю Джоану Росио Мендозу Чанкай ввели в состояние искусственной комы, когда она была на 26-й неделе беременности, из-за стремительно развивающегося коронавируса.

В конце марта Джоана, чью историю передает британский онлайн-портал The Sun, чувствовала себя вполне хорошо, только слегка кашляла. Она находилась на 6 месяце беременности, потому пришла в клинику подписать документы. Тогда-то врачи и обратили внимание на ее кашель и на всякий случай сделали ей тест на коронавирус. Результат оказался положительным.

С каждым днем состояние будущей мамы ухудшалось: кашель усилился и ей стало трудно дышать. Джоана очень испугалась и вызвала скорую. Ее отвезли в больницу, где врачи сказали ей, что ребенку угрожает опасность. «Медики сказали, что мне надо экстренно делать кесарево сечение, так как ребенок не получает достаточное количество кислорода. Я была в ужасе. Это последнее, что я помню», – пояснила женщина.

Джоану ввели в состояние искусственной комы и перевели на искусственную вентиляцию легких. 30 марта ей сделали операцию, и на свет появилась ее дочка Сион. Она была крошечная – ее вес составлял всего 800 граммов, потому ее перевели в отделение интенсивной терапии для новорожденных, где она будет находиться до июля. Также врачи сделали ей тест на коронавирус – девочка оказалась совершенно здорова. Когда молодую маму вывели из искусственной комы, она сказала, что невероятно благодарна всем за то, что она и ее ребенок живы. «Когда мне впервые показали видео с моей малышкой, я заплакала, – пояснила она. – Все произошло так быстро. К сожалению, пока я не могу взять ее на руки. Ей еще необходимо набрать вес и развиться, а мне – долечиться».

Фото: firestock

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!