19:10, 07 февраля 2022
1 мин.

Можно ли забеременеть от двух разных мужчин одновременно, рассказали гинекологи

Сексуальное просвещение — это необходимая и важная область знаний, которая должна быть у каждого человека. Хотя бы потому, что интимная жизнь имеется если не у каждого, то точно у большинства населения планеты. Осведомленность в вопросах контрацепции, гигиены и заболеваний является базовой. Но даже вокруг них существует огромное количество мифов, искаженной информации и откровенной бредятины. Сегодня мы поговорим про беременность от разных партнеров.
Можно ли забеременеть от двух разных мужчин одновременно, рассказали гинекологи
Читайте также

Пятый канал взял комментарий у акушера-гинеколога Екатерины Хиврич, которая расставила все точки над «i» в вопросе, можно ли забеременеть одновременно от двух разных мужчин. Врач утверждает, что такое действительно возможно, но не торопитесь обзаводиться седыми волосами — случается это крайне редко.

«Иногда в одном цикле у женщины случается овуляция двумя яйцеклетками с разницей в несколько дней. Если накануне первой овуляции у нее был половой акт с одним мужчиной, а в промежуток между первой и второй овуляцией с другим мужчиной, то возможно оплодотворение двух разных яйцеклеток сперматозоидами с генетическим материалом двух разных мужчин», — комментирует Екатерина.

Стоит отметить, что, помимо маленькой вероятности совершения такого события, еще менее возможным является его распознавание. Это обусловлено тем, что подтвердить суперфекундацию возможно только при генетическом исследовании. Но к этому редко прибегают. Специалист рассказывает, что известно лишь несколько случаев, когда отец двойни обращался к генетическому тесту, который подтвердил, что один ребенок его, а второй от другого мужчины.

Фото: freepik

Новости партнеров
О чем говорят