21:38, 08 декабря 2020

Мать и ее бесплодная в течение многих лет дочь родили с разницей в пару недель

53-летняя Лиза Резерфорд стала суррогатной матерью для своей дочери Келси Пирс, которой врачи вынесли страшный диагноз «бесплодие».

Мать и ее бесплодная в течение многих лет дочь родили с разницей в пару недель

Фото: facebook Kelsi Pierce

Как сообщает британский онлайн-портал Daily Mail, американка Келси и ее муж Кайл очень хотели стать родителями, но все их попытки зачать ребенка естественным способом не увенчались успехом. Тогда они потратили все свои сбережения и даже залезли в долги, пытаясь осуществить свою мечту при помощи экстракорпорального оплодотворения, однако и он не решил проблему. Кроме того, врачи обнаружили, что у молодой женщины очень низкий овариальный резерв, а слизистая оболочка матки слишком тонкая, из-за этого у нее постоянно случаются выкидыши.

Келси прошла двухгодичный курс лечения, но ничего не вышло. Врачи опустили руки и заявили женщине, что «ее тело просто не способно сделать это». «Конечно, это был очень эмоциональный разговор, — вспоминает она. — Нам предложили либо усыновить ребенка, либо найти суррогатную мать для переноса одного из оставшихся эмбрионов». Однако второй вариант стоил бы примерно 100 тысяч долларов или больше, а у пары просто не было таких средств, только долги за предыдущие попытки и лечение.

Видя страдания дочери, ее мать Лиза предложила свои услуги. После долгих раздумий пара приняла ее предложение. В феврале 2020 года 53-летней женщине подсадили эмбрион, который удачно прижился. А в конце марта того же года Келси с удивлением обнаружила, что и сама беременна. В итоге вместо депрессии по поводу несбывшихся надежд, супруги стали готовиться к рождению сразу двоих малышей. «После того как я слышала плохие новости три года подряд, я ни разу не выходила из кабинета гинеколога счастливая, потому просто не могла поверить, что подобное может быть возможно, — заявила Келси. — Я проплакала от радости месяц подряд».

На 36 неделе у Лизы диагностировали преэклампсию — потенциально опасное осложнение беременности, характеризующееся высоким кровяным давлением, потому ей предстояло экстренное кесарево сечение. Спустя 12 часов на свет появилась девочка Эверли. А спустя 7 недель в отделении для рожениц оказалась и Келси, также родившая раньше срока малышку Аву. Сейчас девочки уже находятся дома, а их мать говорит: «Каждый раз, когда мне тяжело или я очень устаю, то напоминаю себе, что моя мечта наконец-то сбылась. Я ценю эти трудности еще больше, потому что знаю, как много времени и усилий потратила на эту мечту».

Фото: facebook Kelsi Pierce

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят