Мальчик родился размером с фигурку Супермена и выжил

В США мальчик по имени Логан родился таким маленьким, что был размером с фигурку Супермена, но вырос здоровым ребенком, пишет Metro.

Американка Вэл Рэй из штата Орегон родила своего сына в 2016 году на 23-й неделе беременности. Мальчик был всего 30 сантиметров в длину — как игрушка Супермена, купленная его 42-летним отцом Робом, и весил меньше килограмма.

Сразу после родов младенца срочно доставили в отделение интенсивной терапии. У Логана было два мозговых кровотечения, две дыры в сердце, а также паховая грыжа и инфекция мочевыводящих путей. Новорожденный провел 105 дней в больнице под присмотром врачей. «Тогда мы боялись потерять его. Мы действительно думали, что у него не так много шансов выжить», — вспоминает мать.

Каждый год в свой день рождения, Логан, которому сейчас четыре года, фотографируется со своей игрушкой Супермена и 34-летней мамой, чтобы зафиксировать на память, как далеко он продвинулся.

«Он сам маленький супергерой. Даже когда он весил всего несколько сотен граммов. Я назвала его своим маленьким «крутым парнем», — делится мать. Сразу после рождения малыша она отправила мужа Роба домой, чтобы он привез игрушку, с которой можно было сравнить рост сына. «Он позвонил мне и сказал, что насчет Супермена?» — уточнила Вэл.

Теперь Логан — здоровый, процветающий четырехлетний мальчик, у которого нет никаких проблем со здоровьем. «Каждый день рождения мы делаем снимок, на котором Логан держит своего Супермена, удивительно видеть разницу в размерах, — говорит мать мальчика. — Мы ценим эту игрушку как напоминание о том, через что пришлось пройти». «Он просто невероятный маленький мальчик. Многие из детей, родившихся на 23-й неделе, имеют массу проблем со здоровьем, но, слава богу, у Логана их не было», — признался отец.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!